[quote name='valdis'] На заслуженный отдых Владимиру Петровичу пора давно. И не надо уводить в дискуссионные дебри-“..у нас еще не плохо..”Смена управленцев,тем паче в нашей стране,единственный действенный метод уменьшения коррупции и чиновничьей волокиты и безответственности. [/quote]Давно известно, что рыба гниёт с головы. В данном случае с главы не города, а государства. Если в федеральных газетах спокойно читаем про то, что жена Лужкова выигрывает подряд все строительные тендеры в Москве, про Путина всякое разное и так далее. Не может быть один отдельно взятый мэр Комсомольска-на-Амуре святее папы Римского. Вот лично я не вижу сейчас причин для того, чтобы кто-то смог кардинально улучшить социально-экономическое положение жителей “нашего города” 🙂 . В существующей системе экономических отношений в нашей стране, это просто не возможно: что может сделать глава города, если у него нет средств в казне как от налога на имущество, доходы физических лиц, трансферов из федерального и краевого бюджета? Вот сейчас распродадут муниципальные торговые и иные предприятия, которые приносят пока хоть какую то копеечку в городскую казну, и что тогда? Этот глава города или другой будет ходить на поклон за деньгами в крайком партии как при коммунистах. Потому-то я где-то и ради хохмы предложил присоединить Комсомольск к Москве- коль её уже принадлежат все наши градообразующие предприятия (которые срочно скидывают или уже скинули всю “социалку”- а содержать её всё равно на что-то надо), так пусть возьмут на себя заботы о содержания социальной сферы- у города скоро совсем не будет средств на это. Коль построили вертикаль власти-бизнеса, которая высосала средства из муниципалитетов- краев, так постройте вертикаль реальной ответственности за социальную сферу. Нельзя быть чуть-чуть беременным, или рыбку съесть и сковородку не помыть. Не может быть одного без другого. Поэтому я и предлагаю присоединить Комсомольск-на-Амуре к Москве, в качестве самого юго-восточного округа Москвы. Если это не сделать сейчас, потом город присоединят к Пекину- вот и всё.
Copyright ©