Не хотелось бы показаться скептиком в этом вопросе, но все таки….[quote name='Новичок'] Граждане Российской Федерации, поступающие на службу в полицию, а также сотрудники полиции проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость [/quote]прекрасно….вы знаете как эти проверки проходят….даже если человек покуривает наркотики или побухивает, он естественно это не говорит при приеме на работу….а перед обследованием несколько дней “ни капли в рот ни…….”…всё….тест прошел успешно…а если блат есть в соотвтетсвующей инстанции, то вообще красота…справочку дадут без всяких проверок и колебаний….[quote name='Новичок'] При федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальных органах образуются общественные советы для обеспечения взаимодействия граждан Российской Федерации и общественных объединений с федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел [/quote]как обычно…куча слов….эта мера из разряда “книги жалоб”, предложенная министром недавно…он хотел, так сказать, сделать прозрачнее деятельность милиции….мол, если че не так, люди, пишите в книгу жалоб….если вам сломали там нос или шею, непременно пишите…[quote name='Новичок'] Мне видится, что проект закона о полиции содержит все предпосылки для создания действительно дееспособного правоохранительного органа… [/quote]я по натуре не скептик, более того, оптимист, но, вы уж извините, я ваше мнение не разделяю….вот мое мнение:первое, что надо сделать в милиции/полиции – ужесточить наказание за превышение служебных полномочий…второе, сделать полноценный отдел кадров….не с толтозадыми тетками, жрущими зефир все рабочее время….а активными людьми, котрые ходили бы и проверяли чем занимаются “полисмены”…..чтобы эти полисмены не скидывали картинки с телефона на телефон по блютусу во время работы, а работали….и, конечно, контроль за начальниками…где это видано, чтоб начальник ГОМа в 12 часов во вторник был на работе….еще че???? с утра приехал веточкой помахал и уехал….и при этом написано: “граждане! если че, то обращайтесь к начальнику ГОМа такому-то, которого никогда нет! обращайтесь!”[quote name='Новичок'] Конечно, появление общественного доверия и поддержки граждан полиции будет происходит не таким способом, как видится Вам……а через образование Общественных советов…как это прописано в статье… [/quote]как хорошо, когда написано….я не совсем понимаю…..это будет общественная организация, к которой сами полисмены не будут иметь никакого отношения?? или как?? при нашем уровне коррупции, я сомневаюсь, что она будет работать непредвзято….
Copyright ©