OLD-idmessage-285633

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] задаюсь вопросом…неужели Медведев столь наивен и не понимает всего этого..? Тогда на что он рассчитывает…? На дешёвый популизм..? [/quote]Уважаемый Новичок ! Возможно это часть «плана Путина», [smile ;)] но точно я сказать не могу.Для человека даже немного знающего систему, после прочтения законопроекта не возникает ощущения реформы. Совсем. Что они называют этим словом ? Реформа это что-то имеющее смысл и чёткие формы. Как можно провести успешную реформу ведомства не имея дееспособных контролирующих органов ? 1.Проводим реформу контролирующих органов (в том числе меняем кадры, поднимаем зарплату и т.д.). 2.Создаём общественные советы по контролю за деятельностью МВД. Обеспечиваем их работоспособность, независимость и безопасность. Наделяем их необходимыми полномочиями. Для этих целей создаётся отдельная независимая структура, иначе ничего не получится.3.Меняем кадры в МВД. 4.Даём поработать какое-то время, для того чтобы сформировался кадровый костяк МВД. Проверяем работу всех элементов механизма (для этого есть население, созданы общественные советы и контролирующие органы). 5.Поднимаем зарплату в МВД. 6.Обеспечиваем сотрудников всем необходимым для осуществления своей деятельности.7.Наделяем дополнительными полномочиями МВД для повышения их эффективности. Но только без фокусов с попранием статей Конституции РФ, это что ещё за детский сад ? 🙂 «Вступающий в должность Президент, положив на Конституцию РФ правую руку, произносит текст президентской присяги.».«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».А что сейчас делается ? Дискредитировавшее себя по всем статьям ведомство, хотят ещё и наделить новыми полномочиями, и настолько колоссальными, что даже попирающими во многих частях Конституцию, не проведя предварительно кадровую реформу. И ещё переименовать их в «полицию». Зачем ? Чтобы потом плакать ? После прочтения законопроекта, я не верю в юридические способности Медведева. В чьи руки попадут эти полномочия, Вы можете мне сказать ? А Президент ? А зачем тогда это было нужно ?И кто скажет, зачем всё это делая, именно сейчас переименовывать милицию затрачивая на это огромные деньги, и имея при этом открытыми приоритетные направления государственной политики (нуждающихся в них стариках, больных и детях) ? [quote name='Новичок'] “Учреждение полиции создаст базу для произвола со стороны служащих в МВД. Закон “О полиции” оставляет в ведомстве коррупционную составляющую, наделяет полицейских широкими полномочиями, а само силовое ведомство делает более закрытым. К такому выводу пришли эксперты движения “За права человека”.” Как будь-то этой базы для произвола нет в сегодняшней милиции… [/quote]Это то, о чём я написала выше. Полномочий много, а контроля никакого. И помимо этого, то что простые люди называют «ментовским беспределом», сейчас на наших глазах, попирая Конституцию РФ, пытаются впихнуть в рамки закона «О полиции». Правозащитники абсолютно правы ! Что же тут удивительного что это им не нравится ? И мне это не нравится ! P.S. А как у нас в городе уже работает подобный закону «О полиции» закон «О противодействии коррупции», я Вам уже рассказала. Весь закон и смысл существования антикоррупционных комиссий при администрации города сводится к тому, скажет или нет Глава города, что у нас есть коррупция в администрации. А как кто то может сам себя контролировать на коррупцию ? 🙂 Догадайтесь. Так-же будет работать и закон «О полиции». Только этот закон даёт полномочия вламываться к Вам домой наркоману служащему в ППС с рожком смерти в АКМ на плече на законных основаниях. А потом он конечно скажет что вы хотели на него напасть. Сейчас они уже даже без адвокатов знают что им говорить. По моему нам всем есть повод задуматься.