OLD-idmessage-285647

unika_
Участник

[quote name='pavelz'] было бы странно если бы это ваше немецкое тв что-то другое показывали, а главное комментировали . Что-то я сильно сомневаюсь, что американцы так сильно настаивали в помощи РФ, в то время как у самих регулярно в это время на восточном побережье идут пожары. А насчет сюжета о Путине ничего такого этокого в нем я не увидел, обычная работа политика показывать , что он радеет о народе и принимает решения … вспомните Обаму разъезжавшего на катере вокруг нефтяного пятна в мексиканском заливе 1,5 месяца назад и выдающего речи о том что компании ВР пришёл конец, в то время как нефть фонтанировала там уже давно…. [/quote]Да зря Вы так.. Как раз-таки про Россию с большой политкорректностью, своим политикам достается в разы больше критики, да еще какой ядовитой… Резюме док.фильма про пожары было следующим: 1) про факт свершившейся модернизации в России говорить рано и 2) власть в России помогает своим гражданам, в беде не оставляет, но эта помощь запоздалая и дорого России обходится (в смысле была бы готовность и техника, не надо бы было за счет государства строить новые дома). Ну им то не понять наивным, что заказы на возведение новых домиков отдали в строительные фирмы детишек каких-нибудь членов правительства и поэтому чем больше домиков и дороже для бюджета – тем лучше. Потому и строить начали чуть ли не на следующий день, как потушили. По поводу Путина и Обамы.. Объезжать на катере место катастрофы это другое, он же при этом не закачивал демонстративно ил в выходное отверстие… Не знаю, может это мое субъективное восприятие, но мне лицезреть Путина в роли пожарника было неприятно.Я охотно верю, что отказ от помощи имел место быть. Это тоже большая политика. Когда мы горели в 1998 году я точно помню, что один пожарный российский самолет тушил в то время Грецию, по ящику показывали. Принять помощь от друга значит не обидеть его (итальянцев пустили, Берлускони свой в доску, такой же.. ), принять помощь от “врага” – унизиться, поэтому отказаться от помощи это лишний повод сказать “не дождетесь..” А в отношении Америки долго размышляли, куда зачислить Обаму с его самолетом, потом видно сочли, что он и не друг и не враг, а так…..