OLD-idmessage-285663

Ever
Участник

Не вчера все это появилось и с каждым годом становится все труднее жить, если живешь на зарплату. Не согласен с Новичком в том что государство не должно мешать и это то что он него стоит ожидать – государство должно наоборот очень активно помогать выжить. Например по продуктам питания здесь многие еще из советского союза с его здоровым питанием и жесткими стандартами на него, т.е. у них есть заложенный до 20 лет жизни запас здоровья. Чего нельзя сказать о рожденных позже, чье здоровье начнет “сыпаться” уже к 30-ти и активно посыпется после 40. Не у всех но у многих. Это проблема государства. Нам же говорят что “жители должны решать свои проблемы сами” – слова вроде медведева, что мол “со времен союза привыкли расчитывать на помощь государства”. Может тогда перестанут брать налоги? – а то мы должны решать и свои проблемы, и государству должны. Одно только здоровое питание стоит не менее 8 тыс. на человека, и тут еще нужны специальные знания. В общем же в задаче сохранения здоровья имеется еще несколько других дополнительных аспектов. Среднему человеку несколько лет надо, чтобы в них разобраться и решить. А ведь кроме здоровья физического нужно духовное, хоть какое-то материальное благополучие, личная безопасность – тоже очень непростые задачи. Государство, ничего этого не обеспечив, просит больше рожать и недовольно хмурится когда говорит о демографии. Ну будут рожать не совсем здоровые люди, с вечными проблемами по жизни, у которых нет времени даже на воспитание детей – этого что ли хотят? Заметьте пока я касался только того что касается отдельных людей. На этом фоне вдруг какой-то умник предложит “гражданам самим решать в какой стране им жить”, взять еще ответственность за ее леса, за ее руды, производство, внешнюю торговлю… Не будет скоро никакого производства, там нужно 10 лет непрерывного стажа, пытливый ум и хорошее здоровье, желание остаться на производстве когда гораздо легче заниматься какой-то разовой ерундой за гораздо большее вознаграждение. От таких халтурок государство не крепнет. По чуть чуть вымываются люди из областей, которые это государство поддерживают, уходят на халтурки, в МЧС)), за границу, или умирают. Тут ситуация как на перекрестке с камнем, налево коня, направо голову а вперед вообще без вести. Я конечно же раз если кто-то смог обеспечить себя материально или смог научиться жить без врачей и пр., только вот думаю что все это сделано за счет чего-то другого потому что все вместе сделать очень сложно. О россии тут уже вообще нет речи, быть бы живу. Вывод – государство несет прямую ответственность за благосостояние граждан и за свое благосостояние. Меня же последнее время посещают космополитические идеи про то, что люди могут себе сами выбирать государство, сами решать что они ему должны и что оно должно им.