OLD-idmessage-285667

Бумбараш
Участник

[quote name='Ever'] со времен союза привыкли рассчитывать на помощь государства [/quote]на мой взгляд, союз породил целый пласт абсолютно не думающих людей…повторяю….на мой взгляд….за людей государство решало все….квартирные вопросы, вопросы взаимоотношений, что смотреть, что читать, как любить, в кого верить….и людям ничего не оставалось как тупо ходить на работу, с работы и вообще ни о чем не думать….”светлое будущее” обязано обеспечить государство…и когда грянуло капиталистическое настоящее, ничего не умеющих людей, как слепых котят, выбросило в эту реку….многие из них потонули…а кто-то научился жить, приспособился, а кто-то просто хапнул бабок по легкому…[quote name='Ever'] Одно только здоровое питание стоит не менее 8 тыс. на человека, и тут еще нужны специальные знания. [/quote]что по вашему “здоровое питание”??? разрекламированное питание из гламурненького журнальчика?? здоровое питание не стоит таких денег!!! и знаний никаких не надо…просто не ешь то, что ты не знаешь…глютаматы, бензоаты, фосфаты…это же ведь так просто….[quote name='Ever'] чье здоровье начнет “сыпаться” уже к 30-ти и активно посыпется после 40. Не у всех но у многих. Это проблема государства. [/quote]послушайте, ну почему же это проблема государства???вот например, я владею информацией, что глютамат натрия – это бомба замедленного действия….что через 5, 10 лет этот химикат будет разрушать мое здоровье…ну это же безумие с моей стороны идти и покупать продукт, содержащий его….правда???или я знаю, что алкоголь, табак изводит мое здоровье на “нет”….причем не только мое, но и моих будущих детей…и что я, как здравомыслящий человек, все равно буду бухать и курить??? это ведь безумие….государство может только информировать нас….а запретительные меры ни к чему хорошему не приведут….возьмите эти фильмы о вреде этого пресловутого глютомата, о вреде курения, алкоголя, о вреде современных соков, детского питания….их же показывают по центральным каналам…….только ВОТ позиция слабого человека: “ну что же??? вообще ничего не есть, не пить….ложиться и помереть…” люди не заморочены!!!!! людям думать не охота…..[quote name='Ever'] Вывод – государство несет прямую ответственность за благосостояние граждан и за свое благосостояние. [/quote]Безусловно…Но государство не откроет вам голову и не положит туда знания, что надо есть, что надо не пить, не курить, не изменять, жить по совести….даже при самом гуманном режиме, так не будет происходить….