OLD-idmessage-285841

корпоратив
Участник

[quote name='Бумбараш'] никакой колбасы, сосисок и окорочков – это все гормоны в чистом виде… [/quote]каким образом это вашу семью спасет от пагубного влияния столь ненавидимой Вами Америки? у нас что, мясо никогда на Руси не ели? понимаете, вот есть такое дело – захотел – отказался. лично я от той еды, которая нравится мне, отказываться не собираюсь. или Вы думаете нас американцы заставляют есть сосиски?)[quote name='Бумбараш'] при покупке консервов, там банок всяких внимательно читать, что в составе…там не должно быть ни всяких Е, ни бензоатов, нитритов, фосфатов, сорбатов….конечно, есть бессовестные производители, которые не пишут в составе консерванты, даже, если они содержаться внутри…но тем не менее…это начало… [/quote]да так все адекватные люди даавно делают.[quote name='Бумбараш'] стоит избегать всю газированную воду……..бензоат натрия и количество сахара там просто убивает…соки туда же… [/quote]смотря что за вода и что за соки. можно и свежеватый сок себе сделать, если “магазинный” не хотите пить.[quote name='Бумбараш'] водичку для питья можно брать из скважины….1руб. – 1 литр…(кстати они сейчас все авто цистернами по городу ездят)…. [/quote]тоже самое, что и с консервами. если у людей есть возможность – они наверное лет 10 в комсе не пьют водопроводную воду. [quote name='Бумбараш'] А вообще, можно делать кое-что и своими руками…Я, например хлеб свой пеку, квасы ставлю….Жена баночки там разные крутит, сладости делает своими руками….Главное захотеть…. [/quote]знаете, одно другому не мешает. любая уважающая себя хозяйка крутит баночки, ставит квас, готовит вкусности и при этом ест мясные продукты.[quote name='Бумбараш'] Посмотрите на молодых мам!! Они же все кормят своих детей детским питанием…Наивно веря, что там на смом деле кальций (который так необходим вашему малышу-)), фосфор или цинк…ведь это – бред!!! Кто туда будет пихать кальций?? Китаец, которого волнует развитие наших детей???[/quote]утверждать не буду на 100%, но по-моему у нас даже не продается китайское детское питание, а молодые мамы все чаще делают выбор в пользу российского либо европейского, если судить по соседней ветке. но соглашусь, что лучше самому дома делать, и полезней, и дешевле)мне кажется, что все Ваши призивы изменить страну связаны не с изменением кругозора людей, а с изменением их кулинарных пристрастий. не в желудке дело, поймите, а в голове.