OLD-idmessage-285845

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Dachnik Если , по мнению действующей власти, система МВД требует кардинального реформирования, то, что требутся сделать в отношении других ветвей власти контролирующих систему МВД? [/quote]Могу очень много интересного рассказать про то, как у нас контролирующие органы работают,и от чего это происходит, но наверное не в этой ветке. 🙂 [quote name='Новичок'] “Формально в законе написано много правильных вещей, однако в России коррупция пронизывает все снизу до верху. За коррупцию в МВД должен ответить глава МВД Рашид Нургалиев и его замы, борьбу с коррупцией надо начинать с их отставки”, — полагает Пономарев”…я поддерживаю… [/quote]В отставку, однозначно. Причём давно пора. Чего только стоит одно из заявлений Нургалиева, что когда сотрудник милиции превышает свои полномочия, пытается например вас ограбить или убить, гражданин почему-то должен умудриться сам себя защитить, и самое главное потом ещё доказать, что это вы от него защищались, а не оказывали сопротивление сотруднику МВД при исполнении. Он нам видите-ли это разрешает. Скажите мне пожалуйста, а зачем нам тогда вообще такие органы нужны и Нургалиев вместе с ними и со своими советами ? Мы им за что деньги платим, за то чтобы они нас грабили и убивали, подбрасывали оружие и наркотики, и всего лишь потому, что министр Нургалиев видите-ли порядок в своём ведомстве навести не в состоянии ? Что-бы не они нас защищали от преступности, а мы от них самих сами защищались, когда они против нас преступления будут совершать ? 🙂 [quote name='Новичок'] По моему, гражданам, как и раньше, придется уповать на “пятую заграничную ветвь власти”…на Страсбургский суд… [/quote]Я боюсь, что если следовать советам министра МВД, то уже больше вообще не на что рассчитывать не придётся. Сотрудник органов внутренних дел вооружён табельным оружием (это помимо «неучтёнки» ходящей на руках, как например «макаров» которым отстреливал граждан в супермаркете начальник ОВД ! Евсюков, кстати бывший пример для подражания остальных сотрудников в его ОВД), его постоянно учат стрелять на поражение. Нам на полигоне одного парня из МВД показывали. Он за примерно 2! секунды успевает выхватить пистолет из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, и 5 раз попасть в голову мишени на расстоянии 5 метров. Любая из этих пуль – смерть в 99,9 процентов случаев. А у него это просто одно движение с грохотом от выстрелов. Я за это время даже травматику не успею вытащить и снять с предохранителя. И я должна суметь от него как-то защитить свою жизнь и жизнь своих близких ? Так и хочется спросить министра – а вы там медкомиссию проходите вовремя, или министры уже её не проходят ? 🙂 А если всё-таки проходят вовремя, покажите простым людям как это сделать ? Простой человек даже рот от удивления открыть не всегда успеет. А вот [link url='http://adromy4.users.photofile.ru/photo/adromy4/115812392/138798977.jpg'] этот [/link] сотрудник ведомства Нургалиева, он без «травки» на такие «подвиги» способен ? Скажите, как можно себя защитить от этого «с бусами», который меня наверное на полторы головы выше, в плечах больше чем в два раза, и во сколько раз сильней, я даже не могу прогнозировать ? И вот это [link url='http://adromy4.users.photofile.ru/photo/adromy4/115812392/138799052.jpg'] им [/link] наш Гарант Конституции с помощью закона «О полиции» хочет разрешить вламываться к нам домой без ордера и обыскивать нас без понятых ? Да я вас умоляю ! 🙂 Почему он ещё до сих пор не в отставке ?