OLD-idmessage-285853

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] и какие я должен делать выводы из представленной вами информациии [/quote]Какие сумеете, уважаемый… [quote name='pavelz'] в РФ все пожары мы тушили своими силами, а братская сербия и болгария не справилась и мы ей помогали [/quote]Потом помогали тушить братскую Португалию и Грецию. И правда, зачем тушить российский Дальний Восток – Португалия важнее, не говоря уже о балканских странах…[quote name='pavelz'] Насколько я понимаю вы дальневосточник [/quote]Верно понимаете[quote name='pavelz'] должны знать основные причины причины пожаров у нас например, а это пока весь коммерческий лес не вырубили вокруг нас мы постоянно тут жили в дыму … [/quote]Поэтому вы предлагаете его (горящий лес) не тушить, пока сам не выгорит? Ну или пока не вырубят до такой степени, чтобы гореть было нечему? Очень неординарный подход к проблеме…[quote name='pavelz'] а черных лесорубов вылавливать [/quote]А это разве не дело другой структуры? Переловили бы всех – превентивно решили проблему. Думаю, сами местные жители – первые потенциальные жертвы лесных пожаров – при соответствующей поддержке со стороны соответствующих властных структур, организовали бы что-то вроде общественных дружин. Или думаете, что лес нелегально рубят привезенные из-за тридевять земель специально обученные роботы?[quote name='pavelz'] А теперь посмотрите ссылки на те места пожаров , что Вы мне дали [/quote]Вы не поверите, но я сначала посмотрел ссылки сам, а уже потом дал их вам…[quote name='pavelz'] думайте, анализируйте [/quote]Думаю, анализирую. И не понимаю, почему, имея свой горящий лес наши самолеты летят тушить португальский. Как-то все это сложно…[quote name='pavelz'] у нас в стране вообще ничего случайно не происходит [/quote]При верно выбранной вероятностной модели все случайности приобретают характер закономерных, даже неизбежных событий. Основная проблема – в выборе такой модели.[quote name='pavelz'] Ну не верю я в чудеса [/quote]Просто модель, выбранная вами, не является верной. Обладая неполной исходной информацией, вы неверно выбираете модель, поэтому происходящие события в нее не вписываются. А вы называете их чудесами.Теперь возвращаясь к вашему вопросу: вы спросили, есть ли факты? Я дал вам факты. А теперь, когда в нашем распоряжении факты, я задам лично вам вопрос: почему гражданам, которые платят налоги, предлагается пожертвовать личные средства на помощь гражданам (тоже платящим налоги), пострадавшим от пожара, если это прямая забота государственной власти – недопустить (в идеальном варианте), или смягчить последствия лесных пожаров? Почему комсомольчанам это предлагает сделать администрация города, если все помнят, что никакой помощи (от власти, от общественности) дальневосточники в свое время не получили? Я скажу больше – проблема замалчивалась, я уверен, что в той же рязанской области в 1998 году знать не знали, что в где-то в Комсомольске-на-Амуре 2 месяца не было видно солнца. Зато сейчас, когда дымом затянуло Москву, это стало проблемой даже для самого Президента! Т.е. меня возмущает типичная двойственность стандартов при подходе к проблеме, весьма характерная для современной российской действительности. Что вы скажете на это?