[quote name='bogdoma'] А вы не задумывались брать качественные вещи в Китае? [/quote] Задумывался, и считаю, что для личного пользования ширпотреб в Китае брать не имеет смысла. Только Вы почему то сравниваете потолочные цены. Обычная накрутка на вещи и обувь с Китая 100% (иначе смысла в этой возне нет), т. е. если предприниматель взял кеды за 1000 (3 коробки 36 пар) он продает их за 2000-2100. Причем цена за 1 пару этих же кед в Китае составит 1500-2500 в зависимости от того насколько вас оценит продавец-китаец и насколько Вы умеете отличить кеды за 800 р. от кед за 1200 р. Если кеды пользуются спросом у оптовиков, данные кеды воще в розницу не продаются, продавец на Вас даже не обернется или назовет цену под названием “а не пошел бы ты отсюда со своими 1500 р.” Я не знаю цен в “Экстриме”, но по моим сведениям ситуация по кроссовкам например такая: в Суйфенхэ кроссовки дешевле 2000 (в розницу) не купишь, я говорю про то, что можно носить самому, а не только продавать. В Комсомольске ситуация та же, Фирменная “Puma”, которая стоит в Суйфенхэ в магазине “Just Sport” прим. 2600 в Комсомольске стоит 3300, а если вдруг залежится, может и 2000 стоить(я сравниваю кроссовки артикул такой-то с тем же артикулом, а не “почти такие же”). В данном случае ключевые фразы “оптовая цена” и “розничная цена”. Магазин “Just Sport” я поставил пример в связи с тем, что это один из немногих магазинов в Суйфеньхэ с фиксированными и вполне реальными ценами, хотя и очень немаленькими. В нем вероятность лохануться ровна нулю. Но таких магазинов в Суйфеньхэ мало, в основном процветает “поторговаться” – атракцион для опытных пользователей, и по оптовой цене 1 пару кед Вам отдадут только в случае если это абсолютны висяк – никому и даром не надь ни за деньги не надь.Вся выше изложенная арифметика не результат фантазий обывателя о супер заработках предпринимателей, а основано на фактах и многолетнем опыте. Поэтому и не могу понять в чем выгода этих поездок “за носочками для сына, футболкой для мужа, сапожки для себя” – чистый туризм, если умеешь торговаться, и одно растройство в минус для кошелька, если не умеешь и не отличаешь по качеству и цене.
Copyright ©