OLD-idmessage-285878

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] у меня такое ощущение , что Вы живете в безвоздушном пространстве, где все сами по себе [/quote]Странное ощущение.[quote name='pavelz'] Население по вашему сплошь инвалиды, за которым надо бегать подтирать сопли [/quote]Не припоминаю, где я высказывался подобным образом.[quote name='pavelz'] гонять весь авиапарк МЧС по всему дальнему востоку [/quote]А почему бы и нет? Или ждать, когда вода придет и все смоет?[quote name='pavelz'] Почему Вы не говорите о гражданской ответственности населения и самого себя любимого [/quote]Какой смысл вы вкладываете в “гражданскую ответственность”? Я лично (который сам любимый) не улицах не мусорю, отходы жизнедеятельности собственной и своей семьи убираю в приспособленные для этого контейнеры, по газонам не хожу, костров на природе не жгу, банки и бутылки в зоне отдыха не разбрасываю. Т.е. я проблем с пожарами, чистотой на улицах и в зонах отдыха обществу не создаю. Зато я плачу налоги, на которые, как я (наивно) полагаю, государство в лице различных ветвей власти должно создать условия, чтобы несознательные (поджигающие лес, мусорящие в неотведенных для этого местах) граждане чувствовали себя очень некомфортно, совершая эти антиобщественные деяния (административное, уголовное преследование), а законопослушные в этом вопросе граждане как можно меньше страдали от действий упомянутых ранее асоциальных элементов. За что еще и перед кем я лично должен ответить как гражданин? Перед другими гражданами за недостатки и упущения власти?[quote name='pavelz'] Ситуация вообще в нашем случае проста до банального, население попросили помочь, кто нашел в себе силы помог [/quote]Да, ситуация проста. Власть не сделала свое дело, и, как водится, попросила народ, на деньги которого она существует, помочь. Деньгами. Мой же вопрос был: как не стыдно власти так себя вести? Ведь в теме администрация, пальцем о палец лишний раз не ударившая, особенно в части борьбы с лесными пожарами, просит помочь.[quote name='pavelz'] кто не нашёл лазает по новостным лентам и ищет причины не помогать вот и все [/quote]У меня достаточно хорошая память, чтобы помнить, как горело, и где в это время тушили. Но вы же, как и подобает сугубому материалисту, требуете подкрепить мои доводы фактами. Я дал вам факты. Вы слышали о сборе средств для жителей Хабаровского края в 1998 году? Детей возили на курорты, чтобы они не дышали дымом? Про беременных женщин я вообще молчу. Где были те, кто сегодня просит денег? Почему они не просили денег, другой помощи для комсомольчан тогда у тех, для кого просят у комсомольчан сегодня? Такая постановка вопроса вам ясна?