Хочу выразить свое мнение по поводу создавшейся ситуации. Присоединюсь к мнению многих пользователей сайта. Я согласен помочь конкретной семье. Кстати я так и делал в 1998 году, когда за свой счет руководство войсковой части расположенной под п.Солнечный отправил беременных жен офицеров ( прапорщиков, контрактников) и имеющих маленьких детей в Приморье. Заметьте – за свой счет. И там их приняли в “родственной” части. Обеспечили жильем, питанием и т.д.. То, что они рассказывали нам было из “фильмов ужасов”. А в это время никто из руководства страны “не заморачивался” , что надо оказать помощь не только в тушении пожаров, но и в элементарной помощи людям задыхающимся от гари на ДВ. Мы дальневосточники хорошо это помним. Руководители страны думают , что у нас- дальневосточников “короткая память”. Увы. Мы помним всё. Наши местные руководители хорошо усвоили “урок” данный нам Москвой. Для тех кто не знает. В начале весны в посёлки края выезжают комиссии по проверке посёлков к пожароопасному периоду. Не дай боже, чтобы посёлок был не огражден минерализованной полосой, пожарные водоёмы не заполнены водой и т.д. и т.п.. Это 100% гарантия того, что глава посёлка “добровольно” сложит свои полномочия.Нас делать это заставила наплевательское отношение Москвы к нашим проблемам. Работал долгое время в серъезной госструктуре. Ежедневно отчитывались “наверх” о количестве пожаров, что предпринято для их тушения и т.п.. И не дай бог количество пожаров начинало расти. Сверху руководителя “на тряпки” , вплоть до угроз – еще один очаг и вы уволены. К чему это всё написал. Пожары стали затихать. А где выводы? Кто снят с должностей? Или там в центре всё и всеми было сделано для предотвращения катастрофы? Не верю. Я не сторонник “крови”. Но так не бывает. Да аномалии. Но что их нельзя было предупредить? Наверняка можно и нужно было. А теперь когда всё произошло власть обращается к нам, играя на нашем сердоболии. А то. Поможем. И деньги перечислим на благое дело. Только вот не верю я власти. Ведь до чего дошло. Это ведь маразм полный. Потратить деньги на установку веб-камер, чтобы в режиме он-лайн следить за строительством. Да лучше эти деньги потратить на покупку путёвки ребенку-астматику и отправить его в санаторий. Представляете картинку Председатель Правительства следит чтобы кирпичи правильно укладывались. Такой пиар только для дураков. Власть признает свою беспомощность. Много еще чего можно написать. Но вывод один. Мы “замкадыши”. К нам обращаются когда надо идти на выборы- раз в 4 года, не более. Наши проблемы власть не волнуют. Мы для них “дойные коровы” и быдло.
Copyright ©