OLD-idmessage-285922

Ever
Участник

Противоречивая тема) Вроде бы правительство о нас слабо заботится, но все же имеются соц. гарантии, медицина и прочее. Могут сказать, например, что Трумен во время Великой депрессии открыто говорил, что трудности граждан правительство не волнуют (пока его не сменил Рузвельт). То есть было где-то хуже и сейчас есть, но все же сейчас где-то гораздо лучше, а о коррупции в России говорят даже патриоты)) Но и Новичок прав про русскую ментальность. Про нашу безоглядную на обстоятельства жизнь )) что даже если пойдут кислотные дожди и метровые черви начнут есть бетон, мы внимательно к ним отнесемся лишь лет через пять после начала )) русский часто вещь в себе и трудно сдвигается с привычного уклада – а поскольку все мы родом из детства, где привык больше доверять чем подозревать, то это ощущение еще какое-то время с ним остается – предположение в качестве рабочей гипотезы. Что ж, надо нам больше о себе понимать, чаще оглядываться, реже полагаться а авось )) Сдается мне что такой склад характера очень надежен, но в начале своего пути он зависим от тесного общения со старшими родственниками. В наше время это дефицит. Ну да все это не более чем мысли вслух )) В ситуации в стране русские виноваты не меньше правительства, но определенно не больше. Что же делать? Не знаю. Жить лучше чем вчера, помогать другим не делать своих ошибок. А за правительство лучше не думать, потому что как подумаю, так мне хочется чтобы его не было )) На юге в Китае самолетов 10:1 против нас, танков 10;1, всех войск 10:1. На родине в центре города скоро мечеть вырастет. С центра новости как с другой планеты – в смысле инопланетян показывают )) От всего этого странные ощущения и почему-то хочется автомат )) Но максимум можно вырастить картошка и обменять товар по гарантии.. Профессионально я активно расту и планирую увеличить доход раза в 4-5, но это решит лишь мои проблемы. А как же родина? Нужны ли мы ей?