OLD-idmessage-285949

Новичок
Участник

Шокирующая [link url='http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fsocial%2F2010%2F08%2F24%2F3410795.shtml'] новость [/link]…”Однорукий инвалид во вторник застрелил двух работников фонда социального страхования в Нижнем Тагиле Свердловской области и покончил с собой, сообщил РИА Новости”…Первым побуждением было…обвинить в случившемся государство, страну, которую, уж естественно, в этом случае осталось только ненавидеть…Однако, вспомнив, что происходило со мной совсем недавно, буквально днями, когда я не мог добиться взаимодействия двух отделов Ведомства социального страхования…и только на пятый! раз моего хождения между ними…одна из чиновниц пожалела меня и решила вопрос…и это в государстве действительно демократичном…И подумалось мне…а действительно ли всё дело только в государстве, в стране …Законы можно даже очень хорошо прописать…но выполняем то их мы, те же чиновники из нас, по воле судьбы ими ставшие …Вот и этот несчастный, не найдя правды, а может быть не так понял пояснения чиновника…обратил свой гнев против него…И здесь, в стране демократии, хватает страстей…ими полны радио и ТВ…Получается, что дело то в нас…а не в стране…