Мне 17 лет и я поступил в наш Политехнический универ на программиста по целевому направлению от Нефтезавода. Не пью, не курю, но повеселиться люблю. Какие перспективы может предоставить Россия мне сейчас и через 9 лет (когда я отучусь и отработаю по целевому)? Многие говорят “нет работы”, на мой взгляд – это лукавство, я, будучи студентом 1 курса уже нашел себе работу. Т.ч. учитесь, получайте образование (сейчас это может сделать даже пенсионер), становитесь высококлассными специалистами – и вас с рукам и ногами возьмут на высокооплачиваемую работу (Не обязательно в нашем городе) Лентяи – можете даже не комментить.Многие говорят “страна алкоголиков” – согласен. То, что в любом ларьке любое спиртное могут продать любому субъекту – факт, то что цель выпускников – нажраться в зюзю – факт, то что пиво уже не считается алкоголем – тоже факт, отсюда алкоголизм – повсеместное явление, при том чем больше город, тем более болезнь скрыта, ну а в нашем городе увидеть пьяного молодого парня с “девками” в парке, где мамы гуляют с детьми – привычно. А когда в такой праздник, как День Победы по городу с самого утра шляются пьяные…личности (оксюморон) – понимаешь, что страна превращается в гигантскую свиноферму. Это мерзко. Коррупция, чиновничий бюрократизм – многие сталкивались. Захватническая политика Единой России не позволяет выбрать альтернативную власть (хотя может стабильность к лучшему))Уровень жизни – низкий, чтобы получить высокооплачиваемую работу, надо быть умным, мобильным, креативным, ….ым, ….ым, ….ым… не многим это удается. Отдельно хотелось бы сказать по поводу таких профессий как учитель и врач – мы будем деградировать, отупевать и заболевать до тех пор, пока представителям этих наиглавнейших профессий не будут платить достойную з.п. Как от детей можно требовать воспитания, когда у учителей нет стимула работать (?!?!?), и только самые преданные продолжают учить подрастающее поколение. Обидно очень. Мне почему-то всегда казалось, что все беды нашей страны идут от ее размеров… Ну нет наверное в наше время достойных людей, которым можно было бы доверить столь обширную территорию (хотя СССР прямое тому опровержение, но тем не менее) И это только то, что приходит в первую очередь в голову, хотя проблем в тысячи раз больше… Я не люблю свой город, у меня была возможность учиться в Хабаровске, но разум взял верх… Люблю мегаполисы 🙂 Как только отучусь и отработаю, а мне тогда как раз 25 стукнет, уеду отсюда в Петербург или Москву, а когда заработаю достаточно денег может быть вообще уеду из страны. Но пока это только слова, жизнь покажет, может быть за 9 лет наша страна измениться к лучшему 🙂 P.S.: У нас потрясающая природа! Этим я действительно горжусь! Если бы мы только ее ценили… Но мы пока только себя ценить умеем, к сожалению… А еще, несмотря на мою нелюбовь к РФ, я горжусь тем, что я русский и считаю, что мне повезло с национальностью. Гордитесь тем, что Вы – русские! 🙂
Copyright ©