OLD-idmessage-286039

Бумбараш
Участник

Уважаемый [nick ‘Илья’:27150]! Хочу вставить некую реплику в ответ на ваш пост…[quote name='Илья'] Я не люблю свой город, у меня была возможность учиться в Хабаровске, но разум взял верх… Люблю мегаполисы 🙂 Как только отучусь и отработаю, а мне тогда как раз 25 стукнет, уеду отсюда в Петербург или Москву, а когда заработаю достаточно денег может быть вообще уеду из страны. [/quote]Вот вы хотите уехать из страны…Зачем?? Вы реально думайте, что в другой стране (какая бы она не была) вам будет лучше жить??? Проблема то не в стране, а в нас, живущих в ней…Вы заметьте, кто-то, живя в России, страдает больше, кто-то меньше….кто-то вообще не понимает зачем уезжать отсюда, кто-то рвется, и использует всякую возможность…То есть каждый человек, несет свою судьбу…И изменить судьбу не в наших силах…Мы можем своим поведением только лишь смягчить удары, но все изменить мы не сможем…В разных странах существуют разные проблемы…Где-то люди живут материально обеспеченно, но нравственно на нуле, где-то наоборот…Какие-то страны вообще утопают в невежестве, какие-то в благости…И очевидно, если мы уедем туда, где благости больше это не значит, что эта благость падет на нас…Что-то изменить в своей судьбе мы можем только работая над собой…Вырабатывать в себе хорошие качества характера и бескорыстно жить…любить окружающих…В той же Америке, например, люди поколениями живут в долгах…Огромный процент людей сидят или сидели за невыплату долгов по кредитам (это их страдания)…Медицина у них там вся элитная и почти вся платная…Они там очень боятся серьезно заболеть, потому что за это придется всю жизнь платить…Огромное количество тупых судов, когда сын подает в суд на отца, лишая его родительских прав, за то, что отец его шлепнул по заднице за сигареты…Конечно, человек, который в постоянной погоне за баблом скажет: “да разве это страдания??? да с кучей бабок я все бы это перенес”…если так, то вперед!…[quote name='Илья'] Но пока это только слова, жизнь покажет, может быть за 9 лет наша страна измениться к лучшему [/quote]А вам не кажется, что ваше отношение к Родине несколько эгоистичное??? Мол, вот когда моя Родина улучшится, тогда и я буду к ней более благосклонен… А пока, извини, Родина…[quote name='Илья'] Но мы пока только себя ценить умеем, к сожалению… [/quote]Мы пока даже себя ценить не умеем…Умели бы ценить себя и любить себя (не так, как проповедуют глянцевые журналы, а по-настоящему) не были бы ни алкашами, ни наркоманами и не дохли бы как мухи от инфарктов, инсультов…и дети наши не смотрели бы всю эту зарубежную мертвую чушь по телевизору…[quote name='Алекс'] Да а еще славяне изобрели колесо и плуг, а водку изобрели “жидомасоны”. ну как то надо быть ближе к реальности….. [/quote]к какой реальности??? реальность, которую нам запихивали в головы в школе??? ну поведайте вашу реальность! какова она??? такова, что мы всю свою жизнь утопали в дерьме??? и незабвенный Рюрик нас из него вытащил??? расскажите!!! я не считаю свое мнение (хотя оно не мое лично) истиной в последней инстанции….