С другой стороны посудите сами, что толку от того, что мы все это здешь пишем, обсуждаем? Вы думаете ктото из обсуждаемых “домохозяек” с разжиженными мозгами заглянет в эту тему и всерьез об этом задумается? Да не в жисть такому не бывать, это принципиально не возможно хотя бы уже потому, что их это реально – не заботит. [quote name='Ever'] Я не вижу выхода – что же делать после призывов про “надо что-то делать”? [/quote][quote name='odeon13'] Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! [/quote]Вот вам моя рука. Я много размышлял на эту тему, и постепенно пришел к выводу, что нам просто очень не хватает прослойки патриотически настроенной и инициативной интеллигенции. То есть конечно же такие люди есть и, судя вот хотя бы по форуму, немало таковых. Но до критической массы мы с вами все равно сильно не добираем. Поэтому ответ на вопрос что делать – это не пытаться нарастить эту прослойку интеллигенции посредством призывов к обывателю, а начинать сплочение того, что имеем на данный момент. Обратите внимание как хорошо у нас идет взаимодействие на форуме, очень активные участники, именно в плане мысли, так неужели такая группа толковых людей не в состоянии ничего придумать и воплотить в реальность? Да не может такого быть. Если же мы хотим воззвать к массам, то отписывая на форумах мы точно ничего не добьемся. Толпа не в состоянии думать, зато она очень хорошо подвержена эмоциям. Но это “идеальная” толпа, а не та полупьяная, полуголодная, безразличная ко всему масса, которую мы имеем. Я так думаю, чтоб ее “завести” нужен человек невероятнейшей харизмы просто, коей еще не ведала мировая история. Лично мое умозаключение состояло в том, что необходимо создать достаточно узкий круг людей, чтото типа клуба, наметить деловые встречи по выходным, наметить план обсуждения больных вопросов, подумать над тем, какими реальными методами можно оказать положительное воздействие на эти негативные тенденции в нашей стране, обществе, политике. Впоследствии можно было даже попробовать серьезно организовать политическую партию. Не знаю, может быть я слишком наивен, в плане того, что нас практически сразу объявят экстремистами (нынешний синоним слову “вольнодумство”) , но мне кажется попробовать все таки стоит, ради чистоты совести хотя бы.
Copyright ©