OLD-idmessage-286090

Бумбараш
Участник

[quote name='Илья'] Т.е. Вы хотите сказать, что Швеция, например, признана самой благоприятной для проживания страной от балды? [/quote]Давайте разберемся!!Что для вас благоприятная страна? Я так думаю, то же, что и для всех остальных. Много денег, роскошный особняк, машина, по “викэндам” барбекю с соседями….и так далее….вот это мерило благоприятности?[quote name='Илья'] Я понимаю, что в каждой стране есть проблемы, просто в нашей стране (на мой взгляд) они сосредоточены в таких количествах… [/quote]В каких??? Одно из расшифровок названия нашей страны “Россия” – страна мудрецов…У нас с нравственностью проблемы, с благосостоянием (материальным), но человек здесь получает шанс духовно расти…в другой стране вы такого шанса не получите…(если, конечно, для вас духовно расти что-то значит)…Посмотрите, например, Индия…Там большое количество святых мест (не меньше, чем у нас)…там большое количество святых людей, там пропагандируется духовное развитие, но материальная составляющая этой страны очень низкая…И люди там счастливы…Я смотрел фильм, там показывали калеку (без рук и ног), он занимался духовной практикой, и он был абсолютно счастлив…потому что он понимает, что все материальное, которое нас окружает – тленно (простите за пафос)…У каждой страны есть (их просто не может не быть) свои проблемы…Где-то вы добьетесь материальных успехов, но где-то у вас убудет (таковы законы нашего мира)…[quote name='Илья'] Я не патриот (скажете Вы фиии)) [/quote]нет, сейчас я не скажу “фи”[quote name='Илья'] Я скорее космополит… [/quote]а вот сейчас я говорю “фиии”…космополитизм? что это?? идея мирового гражданства…это как раз те люди, у которых ни родины ни флага…Космополит не имеет права сказать: “Я – Россиянин”…потому что его отношение к родине потребительское…Там где теплее, я туда…Теплее в Америке – я американец, в Японии, я – японец…и так далее…