[quote name='Бумбараш'] Много денег, роскошный особняк, машина, по “викэндам” барбекю с соседями….и так далее…. [/quote]А для Вас нет? Извините, но духовный рост Вы в карман не положите, на завтрак не съедите и с другом не поделитесь…[quote name='Бумбараш'] (если, конечно, для вас духовно расти что-то значит) [/quote]Вы меня как-то утрируете странно… Зачем Вы ставите материальное благосостояние и духовный рост на разные ипостаси?Т.е. пускай я буду бомжом, но зато с духовным ростом, или наоборот, пускай я буду Абрамовичем, но зато пустышкой внутри?Я вообще считаю, что делить эти явления не корректно. Человек не будет счастливым только с одной половиной. И я вовсе не собираюсь купаться по жизни в бассейнах с черной икрой и жить в Белом доме) Мои ценности: семья, 2 детей, любимая работа и возможность ездить в отпуск на приличные курорты (конечно не только). Вы в нашей стране часто встречаете людей, которые могут позволить себе такую роскошь? Если работа любимая – значит малооплачиваемая, отсюда невозможность достойно отдохнуть, семья – вообще разрушена, как ячейка общества – у меня есть друзья, которые даже не хотят общаться со своими родителями, и т.д. Вот почему я не люблю Россию. Духовный рост для меня тоже важен, очень важен, и я не отделяю его от материального благосостояния, ибо ни ни том, ни на другом по отдельности далеко не уедешь 🙂 Вот только я может быть соглашусь в том, что этот рост я могу получить и в России, да и страна тут не важна, это зависит от человека, а не от местожительства, но как я уже сказал – хочу быть полноценным человеком. Т.ч. не только в нашей стране[quote name='Бумбараш'] человек здесь получает шанс духовно расти [/quote] Не надо делать это достоинством России, раньше может быть такое и было возможно, а сейчас люди изменились.[quote name='Бумбараш'] Космополит не имеет права сказать: “Я – Россиянин”…потому что его отношение к родине потребительское… [/quote] Я достаточно молод, чтобы путешествовать по всему миру без угрызения совести 🙂 Почему я должен сидеть тут? А почему я действительно не могу стать японцем? Или американцем? А может это мне будет ближе? Я не прикован к России цепями и считаю, что каждый человек вправе выбирать те места, где ему лучше, ведь у нас всего 1 жизнь, и когда человек может про себя сказать, что он постиг несколько культур, понял, что значить быть тем же японцем или американцем – разве это плохо? Да и потом в предыдущем посте я уже писал “У нас потрясающая природа! Этим я действительно горжусь! Если бы мы только ее ценили… Но мы пока только себя ценить умеем, к сожалению… А еще, несмотря на мою нелюбовь к РФ, я горжусь тем, что я русский и считаю, что мне повезло с национальностью. Гордитесь тем, что Вы – русские!” Подписываюсь под каждым словом.
Copyright ©