Лично меня радует наличие в нашей стране, а тем более в городе, таких детишек, как Илья. Когда он реализует свое желание посмотреть мир, побывает в той же Швеции и поймет, что своей Родине он нужен гораздо больше, чем чужой, которой и своих-то умников девать некуда, тогда он поймет, скорее всего, что если ты сам ничего не сделаешь для этой своей Родины, то лучшее будущее ниоткуда не возьмется. Неужели кто-то наивно полагает, что если сейчас в несколько раз поднять зарплату учителям и врачам, то сразу поднимется уровень образования и здоровья???? Просто в медицину и школы повалят не только молодцы-молодцы, но и просто за деньгами. Опять же, неужели вы отдаете ребенка в школу и надеетесь, что там из него сделают пусть не гения, но хотя бы отличника. Я не призываю делать с ним уроки и контролировать каждый шаг, но разговаривать с детьми, искренне интересуясь их проблемами, читать им вслух, пока они маленькие, поступать с ними так, как вам бы хотелось, чтоб они посупали с вами – вы просто обязаны, если хотите этого лучшего будущего. Кроме того, та же Швеция не испытывала таких социальных потрясений, как Россия. Там не менялась идеология так радикально, как у нас. Это к тому, что лучшее будушее не приходит внезапно. Это продукт планомерной работы поколений. Жаль только, что в эту пору прекрасную…. А желане иметь все и сразу это тоже совершенно естественное желание молодежи. Только опять же от каждого из нас зависит форма и методы реализации этих желаний. Я добилась в жизни определнного успеха, регулярно бываю, в том числе, в Европе. И там не все сладко, как кажется. Более высокий уровень жизни накладывает и более высокие обязательства. Даже за состоянием дворовой территории должен следить не какой-то там ЖЭУ, а лично ты за конкретным куском асфальта и земли, например. И ещё – хотелось бы узнать, например, у Odeonа, кроме критики, что конкретно вы можете предложить в части смены правительства, что-ли, или как нам обустроить Россию с Вашей точки зрения?
Copyright ©