OLD-idmessage-286234

Ever
Участник

Думаю пора вынести действие за рамки форума, собраться и обсудить идею народного объединения, с условием – не приходить на встречу сторонникам индивидуализма/нигилизма – вам ведь это и не надо )). В объединении не будет иерархии и общего руководства, так как люди само способны понять что им надо и что им делать. Будут группы не более 10 человек для возможности услышать каждого. Важен устав внутригруппового общения. Если люди захотят, то у каждой группы он может быть свой – устав нужен для устранения пробелов в воспитании и против троллей – и потом правила конструктивного общения обеспечивают результат общения, тогда как отсутствие правил может обеспечить его бесполезность. Это форма объединения, описанная вкратце. Теперь абзац про задачи, которые ставит перед собой группа – благодатная тема, на которую можно долго фантазировать и ни к чему не придти)) Какие задачи решать или не решать и что делать тоже решает группа. Тут ей ничего нельзя навязать. Про результаты. Будет энтузиазм – будут результаты.Приоритетными задачами на данном этапе я бы назвал определение личных целей каждого, информационный обмен, общение, обсуждение идеи объединения, попутно организацию мелких интересных мероприятий совместного отдыха, организацию открытого портала для обсуждения и выпуск протоколов обсуждений – для их фиксации и удобства донесения своих идей до других людей. Думаю что идею Вы поняли. В данной системе должны всегда происходить внутренние изменения, она не должна закрываться от людей, в нее не входящих, и скрывать свою деятельность. Вот такая модель. Принимаете ли ее и что будете делать с ней если принимаете – вот вопросы, которые должны быть всегда актуальны, пока она существует – для этого группы и состоят из малого количества людей, чтобы не закостенеть и всегда находить свои ответы на эти вопросы, никем не навязанные. Скажу личное мнение. – По моему система будет способствовать формированию самостоятельности людей и таких качеств как альтруизм. В случае появления негативной информации, она опять же становится известна сразу многим. Т.е. люди в группе будут жить полнее одиночек, их возможности не ограничены личными возможностями, они лучше объединены для любых действий, они более информированы. Если появятся добровольные фонды, то можно организовать также большую защищенность, да и возможности с фондами, направленными на меценатство, у групп людей будут уже гораздо выше. Т.е. у такого объединения я вижу большие перспективы роста. Эту идею я готов поддержать, встретиться, обсудить, стать участником.