OLD-idmessage-286308

Советник
Участник

[quote name='Бумбараш'] При этом было бы, конечно, не лишнее сделать там устав, еще что-то о чем пишет Ever …..Но главное – дела!!!!!…..Бескорыстно помгать людям, кто действительно нуждается в помощи….Как-то так….Не судите строго….Что скажете???? [/quote]Ну во первых скажу, что вас я тоже понял значительно лучше чем Ever ‘a. И нахожу вашу инициативу верной. Единственное что я мыслю – на легкую работу можно было бы припахать и самих пенсионеров в том числе. Пребывание на свежем воздухе, да палочкой для накалывания бумажек и пластикового мусора, да общение за общим делом в коллективе – самое оно для пожилого возраста) Далее я бы расставил приоритеты в пользу долгосрочной полезности – то есть делать в первую очередь такую общественную работу, результаты которой сохранятся на годы и люди глядя на это невольно будут вспоминать чьими руками это делалось. Листовочки кстати логично было бы раздавать прямо на месте и во время производства работ, с номерами телефонов участников групп, проживающих в данном квартале. Именно для того чтобы создать новую группу уже конкретно в этой точке, без суровой необходимости мотаться по городу. Касаемо устава – по крайней мере, коль на то пошло, то должны быть какие то общие принципы для всех групп организации, хотя бы уже исходя из того, что все делают одно общее дело. Иначе это будет не организация, а сброд) Общие основы можно заложить здесь и сейчас – какие цели мы преследуем? что мы делаем для их достижения? к чему и почему мы призываем всех для достижения этих целей? Ответив на эти вопросы и проштудировав эту ветку форума каждый уже сейчас может выложить свою версию устава, и следом, выбрав наиболее лучшее и правильное из всех версий, мы с вами сможем создать практически идеальный кодекс чести для нашего объединения. З.Ы. Для тех, кто не понял Ever ‘a (хотя я и сам не вполне уверен что понял его правильно 🙂 , объясняю для чего нужен устав: Он необходим для того чтобы люди не действовали по принципу “кто в лес, кто по дрова”, чтобы если уж вести агитацию, то исповедовать одни и те же идеи, независимо от того к какой группе подошел посторонний человек чтобы пообщаться. Устав также нужен для того, чтобы регламентировать, какое поведение и манеры общения недопустимы для членов организации, дабы не дискредитировать ее в глазах общества.