OLD-idmessage-286309

Analyst
Участник

[quote name='Бумбараш'] У нас с нравственностью проблемы, с благосостоянием (материальным), но человек здесь получает шанс духовно расти…в другой стране вы такого шанса не получите [/quote]Уважаемый Бумбараш, не могли бы Вы объяснить, какой-такой преимущественный шанс расти духовно имеет житель России по сравнению с жителем любой другой страны.[quote name='Бумбараш'] Одно из расшифровок названия нашей страны “Россия” – страна мудрецов [/quote]??? [quote name='Бумбараш'] показывали калеку (без рук и ног), он занимался духовной практикой, и он был абсолютно счастлив…потому что он понимает, что все материальное, которое нас окружает – тленно [/quote]Не хочу обижать калеку, но та духовная практика о которой Вы пишите, это единственная возможность для него жить, а не дожидаться конца. Я согласен с Вами, что безудержное потребление это бег по кругу, не приносящий окончательного удовлетворения, но дело в том, что жители России зачастую лишены нормальных бытовых условий. Не думаю, что если мы будем равняться на слабо развитые в экономическом отношении страны, то это принесет облегчение нашему народу, может только нашему правительству. Кстати экономика Индии развивается очень быстро и лет через 30 лет материальное благополучие индийца достигнет его духовного уровня. Хотя если честно я много общался с индийцами и особого просветления не увидел. Эти ребята создают морскую и авиационную мощь Индии и наверное у них нет столько времени на медитации, сколько в Вашем примере.[quote name='Жучка'] Когда он реализует свое желание посмотреть мир, побывает в той же Швеции и поймет, что своей Родине он нужен гораздо больше, чем чужой, которой и своих-то умников девать некуда, [/quote]Вообще-то должен сказать, что с умниками везде нехватка и в Швеции тоже.[quote name='Жучка'] Кроме того, та же Швеция не испытывала таких социальных потрясений, как Россия. Там не менялась идеология так радикально, как у нас. [/quote]Это верно что таких потрясений которые испытала Россия за последние 100 лет не переносила ни одна страна. Но не следует думать, что история Европы это путь усыпанный цветами. Просто великие социальные потрясения (и голод и чума и столетние войны и кровавые революции) у них были гораздо раньше, чем у нас. Но конечно такой идеологической ломки в новейшей истории не пережила ни одна страна. Кстати я на какой-то ветке уже писал, что в начале 20-го века в Швеции были серьезные проблемы с алкоголизацией населения, в принципе нация могла спиться, как спиваются народности Крайнего Севера. Однако в обществе нашлись здоровые силы и постепенно у нации выработались другие ценности, например стремление жить в гармонии с природой.[quote name='Жучка'] лучшее будушее не приходит внезапно. Это продукт планомерной работы поколений. [/quote]Это точно!