Я против общественного движения, так как участвуя в нем человек поступается своими интересами и редко видит результат, а в итоге разочаровывается. Не предлагаю организовывать движение. Предлагаю выяснить что надо конкретному человеку и обсудить как его цели совпадают с целями группы, после чего подумать кто и как сможет ему помочь. С другой стороны каждому есть что предложить другим. Со временем люди неизбежно перетусуются по отдельным группам. Например в одной из них соберутся мамочки, воспитывающие своих детей вопреки учебе в школе. В этом сообществе у них будет личный интерес и никто смеяться над ними не будет. Вот это мне кажется более реальным чем “общественный союз неравнодушных”. Внутри групп обязательно должен быть устав, пусть самый простой, а для связи с не входящими в группу людьми, группа обязуется информировать всех желающих о своей деятельности в виде выпуска итоговых протоколов – один-два абзаца вкратце. Может быть, прочтя их, кто-то еще присоединится или же наоборот укажет на ошибки.Я не вижу перспектив в идеях, где нужно будет бросить свои дела и заниматься какой-то общественной деятельностью. А с другой стороны уверен что будет много желающих помочь отдельным группам. По поводу общей идеи, которая бы объединяла все группы – о ней не берусь судить – идея укрепления России кажется слишком абстрактной. Вот еще идея пришла – говорят начни с себя – пусть каждый с себя начнет а раз в неделю соберутся и обсудят результаты. Такое тоже может быть.
Copyright ©