OLD-idmessage-286467

Adelina
Участник

[quote name='Новичок'] Имхо, вопрос конечно несколько провокационный…и ожидать здесь сколько-нибудь правдивые ответы не приходится… [/quote] Что в этом вопросе Вы усматриваете столь провокационного? По-моему самый обычный вопрос. Такой же как например, за что Вы не любите (или любите) Комсомольск все высказывают свое мнение, все скрыты под никами, смысл какой здесь писать не то, что думаешь?[quote name='Новичок'] А вот на вопрос…желали бы вы выехать из России на постоянное жительство за границу?…ответы можно ожидать уже более-менее близкие к истине… [/quote] Ага, и что эти около трех четвертей россиян (кстати, социологи упомянутого Вами иследовательского центра опрашивали всех без исключения россиян?) стали бы делать на ПМЖ за границей? Ведь для того чтобы жить нормально, надо из себя что-то представлять для начала, ну хоть уметь что-нибудь делать хорошо, т.е. спецом быть в своей области, который в той самой стране на ПМЖ нужен будет и язык знать, чтобызаработать на жизнь, а не существование можно было. Хотеть можно много чего – этого ооочень мало. Вот знаю кучу примеров, “прекрасной” жизни таких уехавших на ПМЖ: одна девушка, тоже вот рассуждала, что россия – это большая помойка и все такое в этом духе, она дескать тут жить не будет. Молодец, уехала и Израиль, работает там где-то в отеле, поломойкой, снимают на двоих с сетрой, какой-то картонный дом, уже 15 лет, еле-еле сводят концы с концами, мама с папой продали квартиру и деньги им туда отправили…….. , еще одна “принцесса” уехала в Испанию, нашла себе там какого-то “квазимордо” на 40 лет ее старше, жила как говорила, как в сказке, но рожать в …..Комсу приехала, к маме, так до сих пор там и сидит с мамой, чего-то сказка испанская надоела. Еще один пример, одноклассница у меня, живет в Америке, вышла там замуж, у нее неплохая работа, у мужа тоже, живут нормально, но в России были за 14 лет всего один раз, как говорят, много работы, нет возможности надолго уехать, супруг у нее, кстати, русский, за иностранца, как она говорит замуж не пошла-бы не за что, менталитет не тот, люди все очень жадные, да и отношении к друг другу потребительское во всех смыслах. Хотя это все с ее слов. Короче, смысл в том, что если человек все вокруг ненавидит, работать ему тоже, что называется, в облом, ему ничего не надо, все вокруг его спаивают и пытаются тут что-то завоевать, то имхо – плохо ему будет везде и всегда. В любой стране. Что касается лично меня, то Россию я люблю, т.к. другой родины у меня нет и никогда не было. Вот были недавно в Италии, там один итальянец сказал мне сначала на ломанном английском: какая прекрасная девушка, такая есть только у меня во Флоренции и она моя мама и у вас в России, а потом что-то по итальянски, при белла синьорина и что-то граце и чего-то там еще 🙂 . Короче, мнение о стране составляется по ее людям, если мы Россию ненавидим, ее ненавидеть будут все. Это как знаете, вижу замусоленную немку, которая весит 120 кг, и ходит в шортах таких, как будто их секонд-хенде за рубль 10 лет назад купили и думаю, что там все такие, но ведь это не так. По-этому давайте будем любить себя и свою страну.