OLD-idmessage-286698

Новичок
Участник

[quote name='Adelina'] Ну вот и пусть выезжают, какие проблемы-то? [/quote]Видимо есть…Имхо, есть такое чувство называется ностальгия…мне кажется это чувство наиболее присуще русской нации…по причине векового нашего уклада жизни, скажем так…Мы, русские, более домовиты…а американцы, например, более легки на подьем и предприимчивы, как нация сложившаяся из “искателей приключений”…В этой связи, я часто вспоминаю первую волну миграции русских за границу, во время и после революции, правильней сказать, захвата власти большевиками…Если бы провести среди них опрос…За что вы ненавидите свою страну …уверен никто бы утвердительно не ответил…Они продолжали любить свою Россию…воспитывали своих детей в любви к этой стране…Другое дело, что чувствуя всю пагубность политики большевиков, взявших на вооружение низменные чувства безграмотного населения, и понимая, что тот вековой уклад России, на чём она и держалась, рушится…они всем своим существом противились этому и можно сказать социально ненавидили этих “профессиональных революционеров”, но не народ опять таки…имхоВ чём-то они были правы…в сложившейся сейчас обстановке в России очень большая вина этих самых большевиков, желавших, уверен, добра народу…а получивших результат как раз наоборот (прямо по Черномырдину)…из-за разрушения вековых устоев россиян…[quote name='Adelina'] Чего не переедут в Монте-Карло? Денег нет? Правильно! И не будет! И в Монте-Карло и в Хайфе, и в Лондоне, и в Осаке, надо работать, много работать, [/quote]Я уловил Вашу мысль…пусть простят меня модераторы за маленький оффтопик…Советская власть “воспитала” в большей части населения потребительское , я бы сказал, и инфантильное отношение к своей жизни вообще…Все ждали…и вправду всё получали без особого труда, правда в небольшом количестве, чтоб прожить…Здесь надо работать и много…не чураться любой работы…и ни от кого ничего не ждать…поэтому многие и не выдерживают…ничего особенного…каждому своё…