Посмотрела фильм пр. Жданова «Тайна русского меда». Очень всем советую. Для раскрытия темы кратенько обозначу основные моменты. Жданов изучил все дореволюционные лечебники и во всех них мед являлся основным лечебным средством. Более того, он продавался в аптеках. Стал применять эти рецепты, а эффекта нет. Оказывается, северную русскую пчелу извели, завезя южную, более продуктивную, но мед ее, в отличие от русской пчелы, имеющей диастазное число более 50-ти, имеет диастазное число 7 и менее. Кроме того, в настоящее время для борьбы с вредителями пчелы применяются химические методы, т. е. опыление дустом прямо в улье, который попадает, естественно, и в мед. Отбор у пчелы на зиму всего меда и кормление сахаром лишает пчелу нюха и она начинает собирать мед в грязных местах. И последнее, откачка незрелого меда. Диастазное число, характеризующее мед, целиком зависит от того, сколько раз пчелы пропускают мед через свой зобик. Мед нужно откачивать раз в сезон, в сентябре, тогда диастазное число будет большим. А мед в настоящее время начинают качать с мая. Пчела ведь запасает его на зиму. Поэтому она снова начинает носить мед, его опять откачивают и т. д.Из этого следует, что сыроеды вроде бы говорят правду, что мед вреден. Но неполная правда – есть неправда. Во-первых, умалчивается, что северная пчела восстановлена энтузиастами, которым удалось найти её в глухомани. А во-вторых, я вижу ту же схему, как, например, с молоком. В настоящее время у многих людей аллергия на магазинное молоко. Т. е. надо сначала испортить продукт, а потом можно научно доказать, что он вреден. И докажут, и законы соответствующие напишут! То же самое и с мясом. Уверена, что многие, употребляющие гормональное мясо, отказавшись от него, почувствуют себя лучше. А частников под разными предлогами вон на Кубани в этом году заставили зарезать весь скот. Так нас приучают переходить на подножный корм, и жевать его день и ночь, чтобы думать было некогда. А представляете какая экономия в глобально-глобалистских масштабах! Не нужно тратить энергоресурсы Земли на энергоемкую животноводческую промышленность и даже на приготовление еды! Замечательно, многие уже разучились готовить и все силы кинули на саморазвитие. Те, которые выживут на подножном корме, будут считать себя еще и просветленными, которым удалось войти в новое измерение. Ура!Не о том говорите, уважаемые. Надо, чтобы появлялись новые частники, которые бы знали проблему и решали ее так, как решили проблему энтузиасты-пчеловоды. Вы же едите день и ночь свои ГМО-яблочки, собственноручно выращенные на рынке, и ратуете за отказ от меда и прочих продуктов.
Copyright ©