Почитал… за что любить Россию? Любить можно только здесь и сейчас – не надо про историю и про литературу. Лишнее также сюда приносить личные эмоции из детства, они часто у всех одинаковые и от места не зависят. Если кто-то хорошо устроился, то страна здесь тоже не при чем. А как Страна относится к своим? – миллионы русских после распада оказались за границей на правах людей второго сорта (пусть даже теперь там отношение к русским лучше) и страна им не помогла. В чечне было более 80-90% русских, а теперь они там меньшинство. Бездарные две войны в той же чечне. Прорыв в грузию знатоки называют невероятной удачной случайностью – генерал, который должен был руководить взаимодействием войск, сам поехал с ними в первой колонне (получил ранение). У нас в армии не учат воевать, содержат как скот в казармах по 100 человек. Эту армия надо любить? или ненавидеть? Любить готовность наплевать на все? – чем некоторые кичатся. Пока нет войны, в армии это можно не замечать, а случится что? – ненавидеть. Медицина тоже вроде есть – а случится что? Там же без точного знания и ушлости как по минному полю наудачу, никаких гарантий и та же готовность на все наплевать. Хотя всех врачей ругать не буду (практики, они и во врачах практики 🙂 , система их работы это караул. А может у нас хорошие суды? Вдруг у нас хорошо с образованием? – забудьте. Я лично его ненавижу не без оснований, это средневековая система, дающая формальные не ценные знания без понимания, а то малое фундаментальное, что преподается, – не закрепляется, не выделяется. Слава богу не застал ЕГЭ. Извините не по всем государственным институтам прошелся чтоб еще больше не увеличивать негатив. Есть метод когда оценить всю систему нереально – включаем дурачка и задаем ей простые вопросы – можно на государство положиться? чем государство меня обеспечило? что он от меня требует? что дает? Ответ оцениваем +/-. А плюсов нет. Неправда то что власть не влияет на людей – очень влияет, пресловутый “совковый человек” тому видимый пример. Теперешний человек тоже продукт власти. Еще один повод ее ненавидеть. Большинство просто живут отдельно от страны, радуются отдельно и не замечают друг друга. Но вдруг Вас она коснется? – как думаете Вам понравится?
Copyright ©