Однако я не хотел бы жить в доме с сайдинга и ондулина в наших условия, кирпич есть кирпич, равно как и бетон, давайте делать стены домов из гипсокартона, между ними пена из бумаги и обшивать ондулином. Только насколько долговечно и тепло в наших условиях. А по поводу очередей – да это же был драйф, у тебя есть, а у дргих нет – хотя сейчас тоже – люди живут с разным достатком. Большие магазины с тремя картошками – да ради бога, зато цена 16 коп, а не 34 рубля. Согласен – эпоха другая – требования другие, но я против аккумуляторов из Германии, Мистралей из Франции, мясо – из Аргентины, бананы – ну если для кого это основной источник пищи – конечно трагедия. Да, доставали апельсины-мандарины – согласитесь – у всех почему то в холодильнике всё было, хотя в магазинах – пусто, почему? Хотя надо сказать Гайдару за то, что, обеспечил всех россиян колбасой по диким ценам и отвратительного качества. В каждой эпохе свои плюсы и минусы, но не было в той эпохе, которую ругают: проблем с жильём для молодых в том числе, если работал, с детскими садами и яслями, не надо было ждать 2-х лет, чтобы записали, можно не беспокоясь отправлять ребёнка в школу, он мог спокойно играть во дворе, а сколько дворовых коробок/клубов было во дворах. В спортивных секциях форма выдавалась бесплатно (сам занимался тяжёлой атлетикой – всё выдавалось, хоккеем), а сейчас – сложно ребёнка обучать в тез же бальных танцах или фигурном катании. Об образовании умолчу – деньги могли собираться только на поездку в цирк/зоопарк, вот что то не помню, чтобы родители сдавали деньги на нужды класса. Мест рабочих хватало, инфляции не было, тарифы на коммуналку и жильё не росли, зарплата стабильна и вовремя.Ну, а очереди и дефицит особо не портили настроение, мне больше испортит настроение январь с новыми тарифами, изменениями в ЖК, пенсионном законодательстве, законе об образовании и т.д.Плановая экономика – так она и сейчас везде присутствует – какая фирма не планирует доход? Тот же автоваз обязуется выпустить определённое количество тех или иных машин, купят не купят – а план на выпуск есть – купят конечно, иномарки через пошлины повысят – и будет покупать продукцию плановой экономики. И кто сказал, что при капитализме нет плановости?Но всё равно жить стали лучше – сегодня проходил мимо школы – такого количества авто в одном месте я ещё не видел. Так что, любимый город, често – действительно люблю Комсомольск – живёт, развивается и ночью может спать спокойно, дабы освещения всё равно нет. Хотя его ночью и в Хабаровске нет, только центральные автотрассы К. Маркса (М.Амурского, Ленина, Серышева, теже бульвары и то не освещаются после 2-х ночи (Амурский, Уссурийский)Не берусь сказать, когда было лучше/хуже – для каждого своя эпоха, у каждого поколения свой набор ценностей.Любимый Комсомольск-спи спокойно и будущее у тебя впереди, надеюсь перспективное!
Copyright ©