OLD-idmessage-286937

Lemex
Участник

Ну, ну почему, живу в брежневке, пятиэтажная кирпичка, четвёртый этаж- тепло, даже тогда, когда отопление зимой слабовато, но, как правило – окна всегда приоткрыты (пластик), ранее были обычные – так всегда форточки открыты были зимой – кирпичная кладка довольно хорошо держит тепло, а летом прохладу, если комната теневая. Обратите зимой на кирпичные дома – форточки практически у всех открыты.А дома обшитые сайдингом – для европейских и южных областей. Имею друзей в Ставрополье, Феодосии, Крыму – так там предпочитают и строят дома свои из кирпича, крышу правда кроют охотно сайдингом. Основ дома – делают кирпичом и ставят его на фундамент из бетонных блоков.Но, кому нравится жить в скворечниках из ондулина и сайдинга – никто не запрещает. Будете в Штатах – обратите внимание – да дома строят (не многоэтажки) из комбинаций сайдинга, ондулина и полы чуть ли не на землю настилают, но такие дома тут же страхуются – дабы понимают – что не долговечны и при хорошем ненастье – улетают вместе с водой и ветром, имеется в виду ураганы, тайфуны.Считаю, что кирпичную кладку, если тем более она несущая, в той же брежневки, ни один ондулин – сайдинг не заменит, им можно туалет/ванну отгородить, но и то, лучше в один кирпич построить.Я, не строитель, но по Союзу, а потом России поездил (учёба, командировки), равно как и Анкоридж, Ванкувер – но видел, тот, кто основыается на долго – строят капитальные дома из кирпича или бруса лиственницы.Сайдингом и ондулином удбно и красиво балконы, крыши обшивать, но никто ни кому не запрещает жить в красивых скворечниках. Съездите во Львив, Камененск-Подольский – и посмотрите, из чего строят современные дома бывшие или настоящие кулаки.Вот и в Комсомольске я не видел домов из сайдинга, ондулина, гипсокортона, уплотнителей и их комбинаций, видел только в качестве отделки. Хотя долго ходят обещания и слухи, что будут дома по Канадской технологии, только в том же Ванкувере – в основе кирпич/лиственница и они уже обшиваются.