OLD-idmessage-287093

$kiFF
Участник

[quote name='УхКакая'] минус этой программы-ждать долго!!! [/quote]Ну хотя бы так, я думаю есть смысл подождать из-за 40% оплачиваемых государством от той суммы которая положена твоей молодй семье по квадратам, нашей семье эта субсидия в этом году составила 713 880 руб. условие – приобретаемая нами квартира должна быть не меньше 45 кв.м. Так что я не считаю это главным минусом этой программы. [quote name='УхКакая'] кому-то есть где ждать,а кто-то снимает квартиру и жалко деньги просто [/quote]Да….согласен…жалко отдавать по 7 штук каждый месяц незнакомой тёте…но всё же это реальная помощь молодым семьям в улучшении своих жилищных условий…есть же разница или брать 1,5-2 млн. ипотеку или подождать и брать грубо на 700 тыс. меньше…….и вообще помоему эта программа предполагает не конкретно обеспечение жильём молодых семей, а именно улучшение их жилищных условий….то есть, с помощью этой программы вы можете допустим сменить квартиру с однокомнатной на двухкомнатную если эта однокомнатная квартира не подходит по кв.м. вашей семье….помоему как то так в общем….. 🙂 [quote name='УхКакая'] и ещё, должны признать нуждающимися в расширении жилищных условий и если у вас будет хоть на 0,5-1 квадрат больше-всё, аривидерчи!!!! [/quote]Ну естесственно должны же быть какие то условия документально определяющие то, что ваша семья действительно нуждается в улучшении жилищных условий. Допустим или молодая семья из 3-х человек прописана с родителями(ещё 2 человека) в двухкомнатной квартире или в 3-х, 4-х комнатной….кто из них больше нуждается в улучшении своих жилищных условий? 🙂 [quote name='УхКакая'] к этому нужно подготовиться тщательно,прописать кого только можно [/quote]Слышал что сейчас пытаются разоблачать такие попытки специального ухудшения своих жилищных условий с целью получения этой субсидии, только каким образом не знаю, так что аккуратней с этим делом 😉