[quote name='УхКакая'] почему не пишите об обязательном первом 20%ном взносе??? или он не во всех программах присутствует? [/quote]Обязательный первоначальный взнос, присутствует всегда когда берёшь в банке ипотеку, поэтому это не относится к программам такого рода, это условие банков.[quote name='УхКакая'] это получается примерно 300т.р,которые молодая семья должна сразу вывалить! месяц назад знакомые так покупали квартиру,еле наскребли эти деньги!!! [/quote]Лично я понял так, что ты берёшь заключение в банке, что они тебе дают ипотеку, приносишь это заявление(или копию точно не помню, памятка не с собой) в администрацию, они на основании этого заключения переводят тебе на счёт субсидию, ты со своего счёта переводишь эти деньги на счёт продавца квартиры, потом оставшуюся сумму(допустим от 1,5 млн. в моём варианте это будет 800 тыс.) берёшь ипотеку, и уже с этой оставшейся суммы платишь первоначальный взнос, не помню какой там минимальный, помоему это зависит от того на сколько лет ты будешь брать ипотеку, ну допустим 20% итого получается первоначальный взнос160 тыс., в принципе не такая уж и заоблачная сумма на мой взгляд…..но это – как я понял….если кто то знает наверняка и точно всю эту процедуру отпишитесь пожалуйста, что бы действительно быть готовым ко всякого рода нюансам 🙂
Copyright ©