Речь идет о сокращении только психологов и логопедов или сокращают всех учителей? Вообще, конечно, в школе должны быть такие специалисты. Сейчас и рождаемость увеличивается с каждым годом. Когда сына повели в школу, еле-еле набралось два первых класса, дочь в прошлом году пошла в первый класс, уже три первых класса, хотя планировали набрать два класса, а этом году на линейке было уже четыре первых класса, и это не может не радовать, но вот то, что сокращают логопедов и психологов, конечно, не может не огорчать. Я если честно, даже не знаю, есть ли у моих детей в школах психологи и логопеды. Получается, если у ребенка какие-то проблемы с речью, раньше он мог пользоваться услугами логопеда в школе или в детском саду бесплатно, а теперь это все только дополнительно и на платной основе, у логопеда, которого нужно еще найти и водить к нему ребенка, соответственно, дети, родители которых не нашли такой возможности или не изъявили такого желания, остаются без квалифицированной помощи этих специалистов. Вот вам и забота о будущем поколении. Зато постоянно все рапортуют, о том, что система образования у нас становится все лучше и лучше.
Copyright ©