OLD-idmessage-287165

Бумбараш
Участник

[quote name='Советник'] Читал я их, эти веды, искренне заявляю, что очень похоже на подлог. Чем бредят сейчас русофилы, то и написано. Хотя может быть я путаю причину и следствие. Но до того изъезженные стереотипы озвучены… Как будто умелый режиссер-монтажник собрал весь шлак и треп по интернету, свел его воедино, добавил чуть старины и получилось сие творение. [/quote]Ни один русофил ни с какими мозгами не сможет написать то, что там написано…[quote name='Советник'] А вот к ведам индийским у меня уважения значительно больше, там знания хранились веками и никто не переписывал их смысл, по злому умыслу. [/quote]Слушайте, впечатление такое, что вы не читали ни индийских Вед, ни славянских……Это же одно и то же!!!!!!!!!!! Абсолютно все события, все Боги одинаковые….единственное идет поправка на местность….Смотрите сами:У них Вишну, у нас ВышнийУ них Шива, у нас СиваУ нас Сварог представлен как Бог, сотворивший (сварганивший) материальный мир с 4 головами, которые смотрят во все стороны света, у них такой же образ Брахмы. (которого в индии еще называют Ишварог)Сама концепция мировых процессов. У нас: творение, поддержание, разрушение…Брахма (Ишварог, Сварог) – творит, Вишну (Вышний) – поддерживает, Шыва (Сива) – разрушает…эти три процесса (три Бога) на Руси именовались Триглав, в Индии – Тримурти (Книга Велеса начинается с прославления Триглава)…Потом, в Индии Сурья – Бог солнца, у нас тоже Сурья…В Индии Агни (Бог огня) – у нас Огнебог…Бог смерти в Индии – Мара, у нас тоже Мара (отсюда слово “умер”, то есть человек находится “у Мары”)…Кришна в Индии, Крышень у нас…Рама и его супруга Сита в Индии, Рамна и Сида у нас…Все сплошные параллели…У вас уважения больше к индийским Ведам почему??? Потому что вы наши не читали??? Или прочитали только одну книгу??? Разрешите предположить!!! Просто индийская религия более разрекламированная….это модно сейчас все восточное, благовония, аура, всякие штучки индийские…Вот люди и доверяют этому, и едут за тысячи километров в поисках духовного насыщения, а оно рядом…вот здесь…у нас на родине…просто индия хорошо сохранила эти знания (кстати в Ведах так и написано, что эти люди прекрасные хранители знания), а мы – разбазарили….и сейчас имеем полное недоверие к своей родной культуре…[quote name='Советник'] лучше дождусь даты торжественного окончания “кали-юги” [/quote]долго же вам ждать придется…а знаете ли вы, что юги или эпохи у славян тоже были поделены в таком же соответствии, что и в Индии…в Индии Кали Юга, а у нас ночь Сварога – эпоха разрушения и дигродации….[quote name='Sneznaya'] Чем же вызвана такая необходимость перекраивать наново историю с приходом наверх очередной группы властьпридержащих. [/quote]Интересный вопрос для обычного человека…Ну я вот искренне не понимаю, почему один китайский император (династии Цинь по-моему), придя к власти приказал сжечь все рукописи предыдущей династии…На вопрос “зачем??” – он ответил “хочу быть первым”…Я искренне не понимаю зачем???[quote name='Sneznaya'] История на мой взгляд – инструмент формирования общественного мнения. [/quote]Абсолютно верно….[quote name='Sneznaya'] Если сей документ существует, то кому выгодна его секретность? [/quote]В 1919г. в разгар гражданской войны в России деникинские войска наступали на Москву…Артдивизион полковника Изенбэка остановился в разоренном большевиками имении на черниговщине, принадлежавшим любителям древней старины Задонским-Неклюдовым…Хозяева, конечно, были уничтожены…Осматривая имущество Изенбэк наткнулся на дощечки размером примерно 40*20 и 5мм. толщиной…На них был нацарапан текст, и дощечки были покрыты лаком или маслом…Текст был нацарапан на двух сторонах, так, что надо было переворачивать дощечки, как листы календаря…Изенбэк, осознав важность находки, собрал их все и всегда возил с собой…После разгрома белого движения он иммигрировал в Бельгию. С 24-40 год с этими дощечками работал и переводил их писатель-иммигрант Миролюбов…В 40 году Изенбэк умер и дощечки исчезли без следа…Очевидно их захватило гестапо, которое интересовалось ими очень сильно…Это была Велесова книга, которая содержала в себе информацию, полностью перечеркивающую настоящую историю (там опровергалась экспансия варягов, экспансия греков из византии, которые внедряли искаженное христианство)….вот вам и причины скрывать оригинал Велесовой книги…[quote name='Sneznaya'] Таким образом история (общественная наука) как и закон (тоже рычаг управления обществом) [/quote]Согласен…Есть ведь очевидная разница, или вам говорят, что вы потомок грязных, тупых, немытых, необразованных людей…или благочестивых войнов, которые отстаивали чистоту быта и помыслов на своей земле…разница есть??? Вот нам и внушают…Сначала при помощи истории (искаженной дальше некуда, которая показывает нашу ущербность), а потом и религию придумали, которая говорит нам вечно каяться за дела свои грешные и уважать, любить всех, даже убийц…Убийц судить нам нельзя…нам вообще судить никого нельзя, судит только Бог…….Вот и получилось аморфное общество рабов, которые не понимают какого они рода-племени…