Не посягаясь на стержень дискуссии…выскажу свои мысли вслух в части русской истории вообще…[quote name='Sneznaya'] Чем же вызвана такая необходимость перекраивать наново историю с приходом наверх очередной группы властьпридержащих. История на мой взгляд – инструмент формирования общественного мнения. [/quote]Общеизвестно, что российская история …всегда писалась под конкретный период…будь то царское самодержавие…или советское время…Ну такие вот мы…(впрочем и западные историки тоже грешили этим)…Даже более того…скрывали некоторые исторические факты, прописанные в летописях…Для примера…Скажем, Карамзин и Ключевский (они на слуху) не прописали в своих трудах тот факт,что…Александр Невский был приёмным сыном хана Батыя…и побратимом его сыну…что в то время считалось более существенным, чем быть просто братом…Ну а с Куликовской битвой вообще блуд…за более 600 лет её так “доработали”, что смысл её изменился на противоположный…официальная версия…начало борьбы Руси с татаро-монгольским игом…по летописям…это битва монголов с монголами, с Мамаем (сепаратистом по нынешнему) …русские участвовали с обоих сторон…имя предводителя “русских” в летописях не указано…раз не написали, значит был монгол…гонец был послан с победой в Золотую орду..прозвищем “донской” Александра наделили через несколько столетий…А с периодом, так называемым, “смуты”…ну были поляки в Москве и интерес у них имелся…как не без этого…но почему-то опускается тот факт, что их “пригласили” на помощь те же русские…и русские были с обоих сторон…но нет, сейчас “обвиняют” только поляков…Почему пишу так подробно…потому что это на слуху, для примера…как пишется наша история…Просматривая западные исторические многоплановые фильмы, порой досадно и обидно…что у нас их так мало, лучшие ранние…те же “Иван Грозный или “Пётр Первый”…поздние напрочь пропитаны пропагандистким “душком” и не выдерживают никакой исторической критики…а фильм “История государства Российского” вообще ничего, кроме недоумения, у меня не вызвал…лубочный фильм…И это о России…где тем непочатый край…Ау, режиссёры…где вы…? Вот она “национальная идея” для сплочения общества…имхо…А по поводу …Славяно-Арийские веды…..миф или реальность? …могу только сказать, что всё во времени взаимосвязано…человечество вышло из одного места (по гипотезе) …и несут в себе общность взглядов на окружающий мир…имхо…
Copyright ©