OLD-idmessage-287193

Cobra
Участник

Вечер добрый.Конечно, есть мясо – не есть мясо, это дело каждого в отдельности, зависит от воспитания, семейных традиций, личных гастрономических пристрастий. Вряд ли можно здесь давать советы. Люди пищу воспринимают по разному. Для кого-то наркотик, а кому-то в тягость, есть не заставишь.То, что мы не хищники – это факт, ну не сможем мы своими «клыками» рвать шкуру и мясо, а значит и добывать таким образом пищу себе не сможем, а значит – голод или трава, или орудия труда начать придумывать все равно придется, «клыками» – то никак.. Да и дети наши на мясо – то не особенно кидаются. Маленьких мясо есть заставляют. Не хотят они его употреблять. Маленькие – не понимают, как это им должно быть полезно.Но есть исключения по национальному признаку. Знаю одного ребенка – девочку, помесь татарки и эвена, ест только мясо и сосиски, овощи жрать не заставишь. Маленькая еще, но уже злая, ленивая и капризная.То, что мы от обезьян произошли – это уже и не факт совсем, теорию Дарвина ученые кажись опровергают, методично и скрупулезно разбираясь в этом вопросе. Считаю, что вегетарианство – это все-таки вопрос морали, сострадания и отвращения.Я лично есть мертвечину не могу. Когда на отдыхе «ушица» варится, из котелка на меня смотрит и варится отрубленная голова кеты, мне все ж как–то не по себе становится. В магазине, у прилавка в мясном отделе – блин, мурашки по шкуре – сплошная расчлененка. Головы отдельно, ноги отдельно, бедра отдельно, грудки, шейки, желудки, печень вах… бойня какая-то.Меня в детстве так и не заставили есть мясо и рыбу. Бабушка сокрушалась все: как же так – на Амуре родиться и рыбу не есть! Но у меня вот так. Прожила большую половину жизни – ничего не болит и не отваливается, не умерла от истощения, спортом проф. занималась. Почему я не ем мясо? Животных жаль. Понятно, что меньше их убивать не станут, способы их садистские гуманнее не станут, как резали горло, чтобы слить с живых коров и свиней кровь, так и будут резать, как обваривали их в кипятке живых еще, так и останется, как шарашили током кур несчастных, а потом с живых сдирали шкуру – так и будет. Ешьте, на здоровье, граждане.