OLD-idmessage-287264

VaIerik
Участник

Большое спасибо всем, принявшим участие в акции! Бумбараш и Мстислав – мой респект и уважуха! Первый пятак в копилку добрых дел брошен, дальше – больше, судя по всему, за нами не заржавеет! Начало положено.[quote name='Бывалый'] наблюдал со стороны за этой уборкой. подьехал в 9.25 такая картина- стоят 4 человека и чтото смотрят в какой то журнал. пятый человек в платке собирает мусор. проходит 10 мин четверо закурили. все тот же пятый подолжает работать . не знаю кто это но худощавый и на голове платок. потом один из них принес фотоаппарат .сфотались. дальше стоят курят. человек в платке взял метлу пошел подметать. остальные снова закурили. особенно мне понравился как ” работал” бумбараш. вся его работа за время моего наблюдения заключалось в отпугивании от себя комаров. потом один из них самый старший по возрасту ушел не приняв даже участия в выносе мусора. вывод много шума из ничего. на самом деле я наблюдал работу всего одного человека в платке. вот он молодец. остальные пиарщики [/quote]Не успело наше движение оформиться, как объявились доброжелатели и наблюдатели. Понятно, что нет ничего лучше, как наблюдать за горящим костром, текущей водой и работающими людьми. И пик удовольствия – выложить свои наблюдения на форуме. Теперь попробую рассказать действительную картину, изнутри, так сказать, а не со стороны Бывалого наблюдателя. “Старший по возрасту” – Синельников Эдуард Иванович, бывший начальник отдела культуры, человек, по инициативе которого этот памятник и был построен, он же организовал экспедицию к месту катастрофы и собственноручно привез оттуда мешок!!! останков, которые потом и были положены в корпус хвоста самолета, ставшего памятником. “Журнал”, который он с собой принес, и в который все остальные смотрели вместо того, чтобы убирать мусор, это папка с документами, точнее отписками, которые Синельников собирал в течение многих лет, пытаясь хоть как-то достучаться до чиновников. Фотографирование на фоне собранного мусора – не пиар-ход (это вообще дебилизм, никто не собирался пиариться, все взрослые люди, нарциссизмом не страдающие), а дополнение к статье в одной из городских газет. Эта статья не для прославления нас, таких инициативных, а основание для серьезных предъяв к администрации. Мы делаем, а вы что? Написал и подумал, вроде как оправдываюсь перед некто Бывалым. А потом успокоился, всегда найдутся люди, выискивающие ложку дегтя в бочке меда. Флаг им в руки в их поисках, а нам – следующих пятаков в копилке добрых дел1