OLD-idmessage-287291

-serg-
Участник

Olsy Вы далеко не первый десяток. Программа начала реализовываться в комсомольске с 2004 года. С 2006 года лишь поменялись условия поддержки семей по этой программе.Моя семья также участвовала в этой программе. Мне также как |sad13 в администрации сказали катким образом чтобы отпало желание даже пытаться, но тем не менее мы собрали и подали документы. Затем нам объявили, что до нас в этом году очередь не дошла. В ответ я обратился в администрацию и параллельно в прокуратуру с требованием разъяснить мне каким образом вперед меня прошли те, кто в порядке очередности должен был идти после? И о чудо нам перезвонили и сказали, что ошиблись и мы проходим. Далее ещё смешнее. Нам отказали в выплате субсидии сказав что в 2006 году денег нет и до свидание. В ответ я подал в суд и через три года его выиграл во всех инстанциях. Полтора года я добивался прокурорской проверки и добился, написав в десятки столичных инстанций. Прокуратура выявила нарушение закона, и выдало предписание исправить эти нарушения и предоставить моей семье субсидию по этой программе. С момента прокурорского предписания прошел не один год. С момента официального вступления в законную силу решения суда обязывающего власти выплатить нашей семье субсидию прошло более года. Однако исполнительные власти “плевать хотели” на прокуратуру на суд. Решение всё ещё не выполнено. Для тех, кто хочет изучить вопрос можно пойти по [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=9374'] ссылке [/link]В этой ветке про нацпроект преступное жулью уже много рассказано.Исходя из собственного опыта, советую тем, кто пытается участвовать в этой программе1) не верить ни одному слову, что говорят в администрации2) все обращения к властям делать письменно3) внимательно изучать постановления самостоятельно4) внимательно смотреть на получаемые в ответ на запросы письма (Например, госпожа Радионова делает очень хитро – берет и отправляет вместо ответа ксерокопию ответа, неопытный человек даже и не поймет, что такую ксерокопию потом в суде не предъявишь)5)если возникли хоть малейшие подозрения в том, что вас водят за нос сразу же требуйте от контролирующих органов проверки действий администрации и правительства на предмет их правомерности и законности.6) Но самое главное!!!!!!! рассчитывайте только на себя!!!!!!!!! если Вам удастся вырвать у чиновников обещанные субсидии очень хорошо, но прогнозируйте свой бюджет исходя из худшего сценария.