OLD-idmessage-287342

Новичок
Участник

[quote name='odeon13'] Какая идеология, о чем вы говорите? [/quote]Как какая…?Идеология, скажем, избранности русского народа…Отсюда и Третий Рим, и путь развития у нас другой, не как у всех…а по моему, всё это лабуда…Исторический путь у всех народов одинаков…за небольшими исключениями…[quote name='odeon13'] Вам было бы приятно, когда на каждом углу о вашим родителях говорили, что они варвары, ни на что не способные, и ума-разума им вставили пришлые варяги? [/quote]Ну и что, если это правда…Для себя ничего из этого факта что-либо уничижающего моё достоинство не нахожу…Главное…каков я и моя страна в настоящем…это главное…А то, что наша государственность относительно молода по вселенским масштабам…всего то чуть более 1000 лет…так это не плохо…значит всё у нас впереди…[quote name='odeon13'] Если до 8-9 века не было никакой государственности, одно варварство. [/quote]Понятно…если следовать сегодняйшей нашей интерпретации слова варвары…это по Вашему плохо…Слово варвары иностранное и оно у нас приняло нарицательный смысл…На самом деле…”Варвары (по-гречески и по-латински чужеземцы) – у древних греков и римлян общее название всех чужеземцев, говорящих на непонятном им языке. В начале н.э. оно чаще применялось к германцам. В новое время слово варвары стало обозначать совокупность народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания) и основывавших на её территории самостоятельные государства (королевства). “(с)Поэтому…всё зависит от того…какой смысл вкладывать в это слово…[quote name='odeon13'] как вы можете объяснить появившийся из ниоткуда белокаменный Киев, новгородские берестяные грамоты, [/quote]Обьяснить могу только…историческим развитием нации…помощь в лице варягов которой пошла в пользу…[quote name='odeon13'] о стране ста городов Гардарике, о древнейшем городе ариев Аркаиме? [/quote]Гардарика…”Страна городов – так переводится это слово со шведского. Она располагалась где-то на юге Скандзы. Историки недавнего прошлого гордо заявили: “Гардарика – это Русь!”. А мы и спорить не будем. Безусловно, Русь! Но вот только где она находилась и кем была населена? Пока очевидно, что Гардварика – Русь – какое-то государство, предшествующее Руси Киевской.”…это [link url='http://borisalmazov.narod.ru/stati/gardarika.htm'] одно [/link] толкование…А вот [link url='http://otvet.mail.ru/question/23745165/'] другое [/link]…”Какое же это “царство городов”? – сплошь дикие леса и болота. Здесь историками при переводе слов допускалась существенная неточность. В норманнских сагах Русь называли иногда кратко – “Гарда”, “Garda” (без “riki” – страны). А скандинавское слово “gard” означало просто забор, заграждение, ограду, двор. В таком случае слово “Гардарика” следует правильно переводить как “страна оград”, а “Гарда” – как “ограды” или точнее и в целом – “Заграда”.Было…не было…какое сейчас это имеет значение, кроме познавательного…? Оставим это учёным…