А для меня всегда было загадкой как могли древние Египтяне при помощи примитивных орудий труда построить такие грандиозные сооружения из огромных монолитных блоков(пирамиды). Смотрел документальный фильм об экспедиции русских учёных на Египетские и Американские пирамиды. Много интересных вещей показывают в этом фильме. Высказывается предположение,что древние Египтяне и Индейцы на самом деле пользовались уже построенными за долго до них сооружениями. Там же показывают следы точной механической обработки монолитных блоков(а ведь помимо известняковых блоков есть и гранитные) из которых состоят эти сооружения, которые никак нельзя было оставить примитивными зубилами и скребками…..И ведь действительно отдыхая в Египте ездил на экскурсию на пирамиды в Гизе. Рядом с 3 грандиозными пирамидами(Хеопса, Хефрена и Миккерина) построенными из огромных монолитных блоков выполненными с потрясающей геометрической точностью, стоят полуразрушенные маленькие корявенькие пирамидки построенные из небольших блоков известняка…честно сказать это вызвало в тот момент у меня недоумение….такое ощущение, что древние строители либо в одночасье растеряли все свои строительные навыки, либо действительно эти пирамидки строили примитивным образом, примитивными орудиями труда рядом с более древними, идеальными монолитными сооружениями…..Ещё в этом фильме показывают как на идеально сохранившемся, выстроенном опять же с идеальной геометрической точностью фундаменте состоящем из монолитных гранитных блоков настроена полуразрушенная корявенькая пирамида из небольших блоков известняка…и что? опять древние Египетские строители в одночасье разучились идеально обрабатывать гранит и возводить из него точные геометрические строения? 🙂 По-поводу того, что человек произошол от человекообразной обезьяны…..но ведь насколько мне известно до сих пор не найдены останки “связующего звена” эволюции обезьяны в человека….А неандертальцы вроде как являлись самостоятельным видом и к современному разумному человеку не имеют никакого отношения 🙂 …более того слышал гиппотезу, что вроде как неандертальцы и были “вытесненны” человеком разумным…Ещё читал, что практически во всех легендах народов южной и центральной Америки присутствуют высокие светловолосые голубоглазые бородатые люди, которые пришли к голозадым индейцам и дали им определённые знания с помощью которых они и создали свой календарь, научились строить огромные монолитные сооружения пирамиды и т.д. и т.п. Конечно верить в это однозначно и безповоротно я не могу, но может быть всё-таки славяно-арийская теория не такой уж и миф на самом деле….. 🙂
Copyright ©