Фото выложила (крем, ингридиенты, инструменты, хранение).Теперь о составе. Любой крем состоит из жирной и водной фазы, эмульгатора (он связывает водную и жирную фазы) и консерванта. Жирная фаза может состоять практически из любого растительного (базового) масла (выбирается индивидуально по типу кожи). Выбор базовых масел у меня большой (карите, малина, мак, сасанква, персик, авокадо, какао, кокос, миндаль, виноградная косточка, макадамия, жожоба).Водная фаза может состоять из отвара трав, минеральной воды, гидрозолей (это водяные растворы, содержащие водорастворимые микрочастицы эфирных масел, а также водорастворимые компоненты растений, без содержания спирта).Эмульгатор. Без эмульгатора невозможно создать стабильную эмульсию с превосходными качествами. Более того – правильный выбор эмульгатора влияет не только на структуру крема, но и его действие на кожу. Я использую “Оливет” из оливы, он полностью натуральный, пшеничный эмульгирующий воск и должна подойти посылка с “Плантой-М” ( создает ламеллярные жидко-кристаллические структуры, с увлажняющим эффектом).Консервант. В данный момент использую “Экогард” (полностью натуральный консервант, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия).
Copyright ©