[quote name='Страшила'] Тогда вам придётся допустить теорию более раннего переселения скандинавов на территорию отводимую Русскому государству, потому, что, как писал Odeon 13, “белокаменный Киев” был построен задолго до возникновения сомнительной легенды о пришествии Рюрика, Синеуса и Трувора, так как, легенда об основании его братьями Щеком и Хоривом записана еще в Армянских хрониках восьмого! века. [/quote]Ну что ж, …ещё одна теория возникновения государства Российского…имеет честь быть в ряду других…[quote name='Страшила'] Не думаю. Я уже говорил, что на помощ археологии, истории, лингвистике, приходит биология и молекулярная генетика и с полноправным её воцарением, всё встанет на свои места. [/quote] И всё же я больше уверен в том, что спор будет бесконечен…даже после использования новейших методов науки…Так как, по моему,… всё было гораздо проще, мельче и прозаичней, а мы к событиям давно минувших дней подходим с позиции сознания 21 века…Какой образ жизни у них был, какие знания, мышление… что они вообще собой представляли эти славянские племена…? Можно только гадать…Или читать в других летописях, тоже поди написанных понаслышке…Лично мне всё равно…варяги ли помогли…или русичи сами создали Русь…разницы для меня нет…важна правда …и всё…И ничего плохого в научных спорах о происхождении Российского государства я не усматриваю…лишь бы все эти споры, как правильно заметил Analyst, не переходили в споры о превосходстве одной расы над другой…
Copyright ©