OLD-idmessage-287637

VaIerik
Участник

Я думаю, что жадность – это зависимость от денег. Например, человек кладет на сотовый телефон 10 рублей, потому что у него нет сил расстаться с большей суммой. И ведь не лень ему бегать через день, да каждый день, чтобы пополнить счет! К экономии это не имеет никакого отношения. А зачастую привязка к деньгам заставляет тратить больше, когда можно купить необходимых продуктов побольше и подешевле, но, чтобы не расставаться с большой суммой сразу, человек, занимаясь самообманом, берет более дорогой товар малыми порциями, как бы незаметно тратя деньги. Вообще жадность всегда нерациональна. Знаю человека, который заливал в свою японскую машину 76-ой бензин – жалко было покупать дорогой. Машину загубил. Экономией тут и не пахнет. И еще много раз слышала, что человек, бросающий пить, становится до невозможности жадным. Думаю, что это подтверждает мою версию, что жадность – это зависимость от денег. В случае с завязавшим пьяницей, просто одна зависимость переходит в другую. Только не подумайте, что я против того, чтобы люди бросали пить, нет! просто для освобождения от зависимостей нужна, видимо, какая-то внутренняя работа над собой, чтобы, сорвавшись с одного крючка, не попасться на другой.