OLD-idmessage-287883

Бумбараш
Участник

Уважаемые [nick ‘a_smurn0FF’:1381] и [nick ‘Страшила’:26136]!!!! Вы так рьяно пытаетесь связать Веды и Хиневича…Почему он в этом вопросе вас так заботит??? Если вам интересна моя точка зрения (хотя врядли) на него, тем не менее – извольтеСпоры о существовании и правдоподобности Вед идут очень давно…и думать о том, что споры о Ведах пришли в наш мир вместе с Хиневичем – безумство…Эти писания существовали давным давно…Что сделал Хиневич??? Популяризировал их…сделал обще доступными…теперь наряду с другими книгами в книжных магазинах вы можете купить еще и Веды – это заслуга Хиневича…То есть он собрал информацию (кое что скрыл под многоточиями) собрал деньги и выпустил в тираж…Все!!! На личные качества этого человека мне глубоко нас…..плевать….Что там твориться у него в общине – это дело его и его общины…Вы тут машите как флагом, что он создал секту на основе ведического знания!!!! Вам привести примеры сект на основе христианского знания????? Только почему то существование сект на христианском учении, не дискредитирует христианскую веру, а ведические секты (кстати в определении надо еще разобраться) – дискредитируют ведическое знание…Так вот Хиневичу шьют расизм…Знаете почему??? Потому что в Ведах написано: “…Не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом свой и кровь Рода загубите…”И еще несколько моментов о великой Расе (людей с белой кожей)…Это в современном обществе зовется расизмом…Мы же все такие толерантные ко всему… к геям, лесбиянкам, наркоманам….короче ко всем психически ненормальным людям…Нам с 1917 года вдалбливали интернационализм….Четыре поколения прошло – вдолбили!!!! Теперь мы многонациональная, много конфессиональная страна….Только почему то все возмущаются строительству мечети у нас под носом…Что посеешь…Это все одна часть статьи Хиневича…Вторая – использование свастичного символа в обрядах и праздниках…Свастика – древний элемент, о происхождении которого можно долго спорить….Только суть остается стью: этот символ использовался активно нашими предками…А свастика у нас в стране запрещена людьми, которые не зная истории, делают свои умопомрачительные выводы…и, боясь чего-то, заботясь о чистоте нашего сознания, только и могут, что запрещать свастику и запрещать выходить в “ЮТьюб”….Вот и судят его за все это…На его взаимоотношения с другими членами общины лично мне глубоко параллельно…Секта там или не секта…Много денег у Хиневича или мало – мне плевать….Это тоже самое, что сидеть у телевизора и наблюдать сколько жен у Киркорова или сколько стоят зубы Пугачевой…[quote name='Страшила'] Если хотите быстро разбогатеть – придумайте новую религию. [/quote]Думать, что Веды пришли в мир с Хиневичем, все равно, что считать, что свастику выдумал Гитлер…[quote name='Страшила'] Православная церковь решительно осуждает любое сектантство. [/quote]И это не мешает многим сектам существовать на основе христианского знания…Почитайте Веды…Сектантство там тоже отвергается…[quote name='a_smurn0FF'] Короче, повторно рекомендую Что думают ученые о “Велесовой книге”.Впрочем почти уверен, что Вы читать не будете. [/quote]Правильно уверены…Только я это не читал не из-за неуважения к вам и вашей позиции (у нас с вами здоровая дискуссия, и ваша позиция так же достойна уважения), я не читал это из-за неуважения к нашим ученым, которые вцепились в свою теорию и ревностно хранят ее…а по мне так, если факты опровергают теорию, то такую теорию нужно пересматривать, опираясь на факты…а не подгонять факты под существующую теорию…а то, что не подгоняется высмеивать, подобно [nick ‘Damoiler’:27813]…[quote name='a_smurn0FF'] Ага, в середине 19 века наверно применили радио-углеродный метод датировки? [/quote]Вы так шутите???? Хорошо, я оценил шутку!!!! Почитайте еще разик мой пост….Там написано: после длительного анализа, который длился не час, год или два…Как и сейчас бывает, многие раскопки датируют более точно, применяя современные методы…[quote name='a_smurn0FF'] Гуглил – нету такого. [/quote]Гуглили??? Ну нету, значит – ложь??? Так??? Порамблерите или пояндексите…[quote name='Damoiler'] Древний Египет был очень научной страной того времени, обладал огромным историческим наследием. В нем проживали миллионы потенциальных бесплатных работников, жизнь которых ничего не стоила на фоне исторической перспективы строительства пирамид. [/quote]То есть вы считаете, что пирамиды построены людьми??? Ну ладно – считайте…Только для меня некоторые факты о чем то говорят, напримерна одном из огромных камней нашли след от сверла диаметром около метра с идеально ровными краями (следы эрозии говорят о том, что дыра был сделана не современной техникой, хотя даже современная техника не способна на это)…современные ученые говорят, что эту дыру проделал человек с какими то шарами…то есть человек или люди брали в руки каменные (или какие-то еще) шары и стучали по камню, от чего получалось отверстие…ведь это же бред!!!!!или еще…на одном из камней были найдены полосы…много много полос длиной всреднем около 50 сантиметров, глубиной 3-4см и толщиной около 1см, общая поверхность полос была около 4кв.м….впечатление было такое, что этот камень выступал в роли чурбачка, на который ставили другие камни и пилили их….а полосы – это просто побочный эффект…а учение говорят, что это седлал человек…ну подумайте, зачем кому-то сидеть и скребком выскребывать эти полосы!!! на это уйдет не один год!!![quote name='Damoiler'] Порой природа (ветер, вода, солнце) творит такое… Все события вероятны, только вероятность каждого разная. Возможно, в тот раз удачно совпало. Может, пытливый ум американского землевладельца, где было сделано “открытие” решил таким образом привлечь туристов [/quote]все понятно…вы считаете, что все подобные открытия сотворены руками человека и делаются кем-то лишь для того, чтобы привлечь внимание…типичная позиция современных ученых…не обращать внимание ни на что…все пачкать своим скептицизмом…отбрасывать факты…что ж право ваше…А факт деградации преимущественно – в нашей духовной жизни…Хотя нет!! Для материалистов скажу, что первое – в утрате тех технологий, которыми пользовались древние…Технологии, которые позволяли работать с камнем, как с пластилином, которые позволяли передвигать многотонные каменные блоки по горной местности, которые позволяли строить пирамиды четко по сторонам света (что сейчас – невозможно)….первый факт деградации…Второй – духовная жизнь…Забытые традиции, ценности…Взаимоотношения между людьми строятся только посредствам денег…Уничтожение природы, ее ресурсов…Это второй факт деградации…