OLD-idmessage-287907

Страшила
Участник

[quote name='Бумбараш'] Споры о существовании и правдоподобности Вед идут очень давно… [/quote]Абсолютная неправда. Никто и никогда до издания их Хиневичем даже не упомянул о “Славяно-арийских ведах”. Найдите хотя бы одно упоминание о них в любом религиозном или историческом журнале, русском или заграничном, издания, например 80-х годов,то есть до регистрации секты. Слабо?[quote name='Бумбараш'] и думать о том, что споры о Ведах пришли в наш мир вместе с Хиневичем – безумство… [/quote]Почему же безумство? Ведь это так и есть. “Сантии -пластинки из золота, на которые тексты наносились путём чеканки, скреплённые кольцами”, никто никогда не видел, и где они лежат, причём с 38004 года до н.э. (какая точность, инопланетяшки уже и про Христа знали и отсчитывали летоисчисление от его рождения) знает только Хиневич, а он никому не показывает, жадина. 😀 Перед глазами стоит картина: пятиметровые чуваки сидят чеканят золото, чтобы Хиневичу было что печатать и продавать через 40000 лет 😀 , извините, через 40006. Правда, утверждает Хиневич, по миру ходят какие-то Харатьи – копии сантий, но их тоже никто не видел, хотя они переписаны (кем-то) 28739 лет назад (или точнее с 20 августа по 20 сентября 26731 года до н.э.) А Александр Македонский их даже сжёг, вот как не хотел расизма в своей империи. Сжёг, но никому не сказал, и как об этом узнал Хиневич 😀 ?[quote name='Бумбараш'] Думать, что Веды пришли в мир с Хиневичем, все равно, что считать, что свастику выдумал Гитлер… [/quote]Человек издал исторический документ, за что же его приговорили к полутора годам? Именно за то, что эта человеконенавистнеческая книжка придумана самим Хиневичем для зарабатывания бабла! Ещё раз вас умоляю, покажите мне хоть какой-нибудь источник Славяно-арийских вед, не имеющий отношения к человеку с фамилией на Х. Ну что вам стоит сделать ссылочку? Их же у вас наверняка “куча”, как и пятиметровых костей … 😀 [quote name='Бумбараш'] Правильно уверены…Только я это не читал не из-за неуважения к вам и вашей позиции (у нас с вами здоровая дискуссия, и ваша позиция так же достойна уважения), я не читал это из-за неуважения к нашим ученым, которые вцепились в свою теорию и ревностно хранят ее…а по мне так, если факты опровергают теорию, то такую теорию нужно пересматривать, опираясь на факты…а не подгонять факты под существующую теорию… [/quote]Какие факты? Я устал спрашивать, где ссылки, где упоминания, где хоть что-нибудь, кроме ваших голословных утверждений? Где ваша ваза, возрастом 600 млн. лет? Где следы? Где кусок угля с надписями? Наверное сожгли, когда похолодало 😀 Где? Ну, хотя бы в “жёлтой” прессе. А учёных вы не уважаете потому, что с науками вы не в ладах с детства. Причём со всеми науками 😀 Объясню, почему я так думаю..[quote name='Бумбараш'] То есть вы считаете, что пирамиды построены людьми??? [/quote]Тоже мне, нашли загадку пирамид. Я один с помощью двухметрового лома подниму полуторатонную плиту. Вы слышали когда-нибудь о человеке по имени Архимед? Так вот он сказал: “Дайте мне точку опоры и я переверну Землю”. Слышали что-нибудь об уравнении моментов? О блоке, о полиспасте, о гидравлическом подъёмнике, или для вас то, что одним лёгким нажатием на педаль можно легко остановить мчащийся многотонный автомобиль, является колдовством? Это физика за седьмой класс, почитайте, учиться никогда не поздго .. [quote name='Бумбараш'] позволяли строить пирамиды четко по сторонам света (что сейчас – невозможно)…. [/quote]Неправда. У всех древних народов был прекрасный природный ориентир – Полярная звезда. Древние народы даже точнейшие звёздные каталоги составляли, например африканские Догоны. Не считайте человечество сборищем идиотов, которым требуются инопланетные знания теоремы Пифагора. А сейчас любой строитель выставит что угодно по сторонам света с точностью до секунд.[quote name='Бумбараш'] на одном из огромных камней нашли след от сверла диаметром около метра с идеально ровными краями [/quote]Во-первых, если есть следы эрозии – значит края не идеально ровные. Во вторых в Древнем Египте существовала такая вещь, как циркуль, а точить, шлифовать и полировать камень умели все народы. И вообще, насчёт пирамид давно уже всё ясно, расшифрованы клинописные надписи, известно кто, что , когда построил и даже сколько лет строил, только для вас это инопланетное колдунство, потому что науке вы не доверяете, хотя её плодами пользуетесь с удовольствием, компьютер, автомобиль, тёплые квартиры, интернет, телевизор … не хотите ли в Древний Египет к “высоким технологиям” и с туалетом на улице? 😀 . А славяно-арийские веды абсолютно не научны, например: “Наши далекие предки имели более точные сведения не только о Галактике, но и о нашей Солнечной системе, чем мы теперь. В частности, они прекрасно знали ее историю и ее строение. Они знали, что в состав нашей Солнечной системы, называемой Системой Ярилы-Солнца, входит 27 планет и крупных астероидов, называемых Землями. Наша планета называлась Мидгард-Земля, от имени которой на сегодняшний день осталось лишь родовое название – Земля. Другие планеты также имели иные имена: Земля Хорса (Меркурий), Земля Мерцаны (Венера), Земля Орея (Марс), Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Индры (Хирон, астероид 2 060), Земля Варуны (Уран), Земля Ния (Нептун), Земля Вия (Плутон). Иные планеты Солнечной системы до сих пор еще не известны нашим астрономам (в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в земных годах): Земля Велеса (46,78) – между Хироном и Ураном, Земля Семаргла (485,49), Земля Одина (689,69), Земля Лады (883,6), Земля Удрзеца (1 147,38), Земля Радогоста (1 952,41), Земля Тора (2 537,75), Земля Прове (3 556), Земля Крода (3 888), Земля Полкана (4 752), Земля Змия (5 904), Земля Ругия (6 912), Земля Чура (9 504), Земля Догоды (11 664), Земля Дайма (15 552).” Видите, снова держат человечество, уже современное, за дуракоа. Книг по космологии, космогонии и астрономии мы не читаем по той же причине – паталогической ненависти к науке. Современная физика “не позволяет” существовать этим планетам, например хотя бы потому, что расстояния до них определяются согласно закону Тициуса-Боде, чего мы не наблюдаем. Существует в механике закон, называемый законом Кеплера (квадраты периодов обращения двух любых планет относятся, как кубы больших полуосей их орбит). Так вот, например, расчитанное расстояние до, так называемой, Земли Велеса составляет около 12 астрономических единиц, то есть, чуть подальше Сатурна. Так что она должна быть видна невооружённым глазом на ночном небе … Где? Физика и Астрономия науки точные, и здесь уличать во лжи проще всего, например, период обращения астероида Хирон менее 150 лет, но никак не 2060, к тому же, если вы помните, сила гравитации изменяется обратно пропорционально расстоянию между обектами, и на таком расстоянии, когда периоды обращения составляют тысячелетия и даже десятки тысяч лет, сила гравитации настолько мизерна, что Солнце не сможет удержать ни одну планету, и размер Солнечной системы составляет величину порядка 120 – 150 астрономических единиц. Тот кто их писал, не имеет ни малейшего понятия о законах природы. Я читал, что Хиневич закончил ПТУ – всё совпадает. Может лучше подался бы в писатели, фантастику люди любят …