OLD-idmessage-288005

#2083258
Nile
Участник

Быть или не быть беременности на вегетарианстве?Можно ли будучи вегетарианкой или веганкой создать, выносить и благополучно родить здорового ребенка-вегетарианца? Все больше западных врачей-гинекологов утверждают: «Да! Можно», а составители книги «Здоровое питание для детей» – комитет врачей за ответственную медицину, Эми Лан, кандидат медицинских наук и Нил Барнард, доктор медицинских наук говорят, что даже нужно. Еще до беременности женщинам рекомендуется перейти на правильное питание. Под правильным питанием они подразумевают – веганскую или вегетарианскую диету. Это первый шаг. Второй – наличие хорошей физической формы. Именно она становится залогом того, что беременная мама-вегетарианка (веганка) не пострадает от гипертонии, диабета, у нее не случится выкидыш или родится мертвый ребенок. Физические нагрузки дают будущим матерям хорошую функциональность сердечно-сосудистой системы, не позволяют набрать лишний вес, облегчают роды, а психологическое и физическое восстановление организма проходит намного быстрее. [link url='http://vegopolis.ru/entry/293'] отсюда [/link]Наилучшая пища для развивающегося плода: продукты из цельного зерна, бобовые, овощи, семечки, фрукты, орехи, обогащенные злаки, обогащенное витамином B12 соевое молоко. Беременным веганкам и вегетарианкам стоит сконцентрировать свою диету на продуктах, содержащих фолиевую кислоту, железо, кальций и витамин B12. В своей книге ученые уточняют, что матери-вегетарианки меньше подвержены осложнениям во время беременности. «В 1987 году на юго-востоке США в штате Теннесси было проведено научное исследование, в котором участвовали 1700 беременных женщин из сообщества веганов. Результат показал, что проблемы во время беременности у них возникали чрезвычайно редко. За 20 лет там был всего лишь один случай, связанный с преэклампсией (поздний токсикоз беременных), которая сопровождается повышением давления, задержкой в организме жидкости, потерей с мочой белка и сильным увеличением веса. В противоположность этому, преэклампсия в США возникает, как минимум у 2% всех беременных женщин. Также в этом сообществе только одного из сотни младенцев пришлось извлекать с помощью кесарева сечения, что не идёт ни в какое сравнение со значительно более высокими показателями у населения в целом. У других исследователей были такие же результаты.» – цитата из книги. Токсикоз, беспокоит беременных обычно в первые 4 месяца, и как правило потом прекращается, но бывают иногда и исключения. Причиной токсикоза ученые считают – присутствие эстрогена и прогестерона в желудке. Поэтому они провоцируют рвоту. Но, исследователи из Корнеллского Университета объясняют это явлением тем, что посредством тошноты плод ограждается от токсинов. «Проведенные исследования показали, что продукты, которые чаще всего провоцируют тошноту – это мясо, рыба и яйца, а также овощи с сильным горьким привкусом, такие как брокколи и брюссельская капуста и напитки с горьким привкусом, например, кофе. Нет ничего удивительного в том, что присутствие патогенных микроорганизмов наиболее вероятно в мясе, рыбе и яйцах, нежели в других продуктах. У народов, которые не употребляют мясо и другие животные продукты, такого явления, как «утренняя тошнота» практически не существует» – цитата из книги. Поэтому, старайтесь избегать этих продуктов, а также ограждать себя от потенциальных токсинов. Все виды рыбы, мяса и птицы содержат большое количество ядов, пестицидов и антибиотики. К тому же в рыбе содержится много тяжелых металлов, пестицидов и промышленных химикатов.