Да, a_smurn0FF, я сказала – не ем мясо, я сказала – не поедая чужой плоти, чувствую себя прекрасно, я сказала – животных жаль, они прекрасны, но идут под нож ради чревоугодия вашего.Вегетарианство – польза. Мясоедение – вред.Из Библии: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу” (Книга Бытия 1:29)Из Нового Завета, в котором приводится описание жизни и учения Иисуса. «”И мясо убитых зверей в теле человека станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю Я вам, тот, кто убивает себя (свою животную природу), и кто не ел мясо убитых зверей, тот ест тело смерти (отодвигает смерть и движется к духовному бессмертию)”. (Фрагмент из Евангелия Мира)» (Фрагмент из Евангелия Мира).Вегетарианцы – Альберт Эйнштейн, Платон, Лев Толстой, Боб Дилан, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Сократ, Александр Поуп, Овидий, Исаак Ньютон, X. Г. Уэльс, Пифагор, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Леонардо да Винчи, Клемент Александрийский, Будда, Дик Грегори, Джон Уэсли, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Чарльз Дарвин, Плутарх, Пол Ньюмен, Сенека, Альберт Швейцер, Джордж Бернард Шоу, Далай Лама, Сен-Жермен и многие другие… Знаете, а их не мало, вегетарианцев то. Неужели вы всех их считаете недочеловеками с болезнью мозга? a_smurn0FF, что касается злой девочки, которая ест мясо – она действительно злая и капризная, а ее мама очень рада сообщениям из детского сада, где она часто обижает детей, мама ею гордится, ведь у нее злая и сильная девочка. И вовсе не моя вина, что ребенок не ест молочные продукты, каши, ягоды и овощи – это ее природа, а то, что она в таком возрасте не добра к людям – видимо такое воспитание, а может и гормоны из съеденного мяса.Маленьких действительно мясо заставляют есть. В молодости я подрабатывала нянечкой в детском саду, видела, как детки «хотят» есть мясо. В рот не затолкаешь котлету или кусок из супа. О необходимости употребления мяса инфу толкают в голову с детства, поэтому, вырастая, люди справедливо, как им кажется, считают, что без мяса у них отвалятся ноги и они не смогут ходить, а людей, говорящих им о том, что вот он, человек, мяса не ест и жив в свои сорок, подозревают в болезнях мозга, хотя на каком основании? На том лишь, что им не нужна чужая печень?a_smurn0FF – «Заметьте, что никто не вспоминает про гниль или червей, когда вам отвечают на Ваши выпады», бросьте, какие выпады, ну что вы, в самом деле, обиделись, что ли, давайте поговорим о гнили, которую вы вскользь упомянули.«Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле начинают свертываться, начинается процесс саморазрушения энзимов. Этот процесс нарушения белковых веществ сильно отличается от аналогичного процесса, например, от медленного гниения древесины. Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство – максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на «хранение», затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища; но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед? Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему человека, которая, как мы уже видели, не предназначена для его переваривания. Для того, чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только полтора-два дня.) В продолжении всего этого времени продукты гниения мяса, вызывающие различные заболевания, постоянно контактируют с органами пищеварения. Привычка к мясной пище, да еще в состоянии, которое характеризуется разложением с выделением ядовитых веществ в кишечник, приводит к отравлению и преждевременному износу всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности».
Copyright ©