[quote name='Cobra'] Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему человека, которая, как мы уже видели, не предназначена для его переваривания. Для того, чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только полтора-два дня.) … Привычка к мясной пище … приводит к отравлению и преждевременному износу всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности [/quote]Тело человека должно быть тренированным. С этим никто не спорит. Но это ведь не относится только к мышцам. Должны быть тренированными все органы человека, в том числе и желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), который должен переваривать не только легкоусвояемую пищу. Так что еще нужно посмотреть, на ком проводились исследования по скорости переваривания вегетарианской пищи. Скорее всего на мясоедах, т. е. дали человеку съесть сначала мясо, потом овощи и посмотрели, сколько оно будет перевариваться. Это я к тому, что сыроеды, например, со временем утрачивают возможность переваривать орехи и семечки, тогда как мясоеды или только что перешедшие на сыроедение их переваривают. И это происходит именно из-за ослабления функции ЖКТ. Т. е. на этом примере я хочу показать, что, скорее всего, человек, перешедший на вегетарианскую еду, сначала переваривает ее за 1,5 – 2 дня, как Вы пишете, но в дальнейшем процесс переваривания может занимать все больше времени из-за ослабления пищеварения. Ведь все, что не используется организмом, со временем атрофируется. Поэтому все должно быть в меру. Чрезмерные нагрузки вредны как для физического тела, так и для внутренних органов. Но я ведь не ратую за то, чтобы питаться одним мясом. Мясо с овощами – это самый подходящий, по моему мнению, вариант. Фотографии найденных окаменелостей показывают, что доисторические люди были всеядными, ели и растения, и животную пищу.
Copyright ©