OLD-idmessage-288131

Adelina
Участник

[quote name='A_vision'] Хорошо. Что мешает Вам дать электронный адрес, для направления резюме претендентов? Что Вам не нравится, можно отмести, без нарушения закона. [/quote] Сразу видно, что Вам не так уж и часто приходится укомплектовывать штат сотрудников. Ну во-первых, нам ничего не мешает дать электронный адрес для направления резюме, но по электронке можно написать, все, что угодно. А во-вторых, одно дело разговаривать с человеком, а другое дело, читать его резюме. Ни для кого ни секрет, что резюме, как правило, составляют за деньги специалисты кадровых агенств, и там, как правило, 40-60%, можно вообще не принимать во внимание. Поскольку написанное очень часто расходится с фактическим. А во-вторых, наши кадровики так и делают: сначала просматривают, то, что пришло по электронке. Потом приглашают на собеседование и предлагают заполнить нашу анкету с вопросами, которых нет в резюме, а потом после личной беседы, если, человек, по их мнению, представляет интерес, передают анкету и резюме мне, смотрю я, если меня все устраивает, кадровики звонят и приглашают человека на собеседование, потом собеседование с региональным представителем и если результат нас двоих устраивает, все, берем на работу с испытательным сроком три месяца. Естественно, что анкет в кадрах полно, но я их никогда не смотрю, т.е. если кадровик не положил мне анкету на стол, человек на собеседование не попадает. Из десяти-двенадцати человек, которых мы “смотрим”, на работу попадают два-три человека.[quote name='A_vision'] Чего бояться тут? Если договора не заключалось, какие проблемы? Даже если будет принят такой закон, Вы не сможете отказать с другой формулировкой? [/quote] Мы как-то на эту тему не заморачиваемся, даже если будет принят такой закон, я не думаю, что кто-то будет в суде что-то доказывать. [quote name='A_vision'] Отказать можно всегда. Причин просто множество. [/quote] Вот именно, тем более, что никто и не отказывает, просто не приглашают на работу после собеседования и все, никто ж не говорит: “мы вас не берем, потому что вы нам не понравились”. Вот и все, по-моему автор темы зря беспокоится.