[quote name='Бумбараш'] Христианство, как религия – есть (точнее был) инструмент манипуляции общественного сознания… [/quote]Так же, как и любая религия, ваша – в особенности.[quote name='Бумбараш'] Уже тогда!!! Уже тогда политики, наплевав со своих белокаменных башен на святое слово Иисуса Христа, конструировали свою религию, убирая и вставляя в нее то, что им необходимо…А тут, как говорится все средства хороши…Манускрипты?? – да пожалуйста!!! Древние папирусы??? – нет проблем!!! Главное, чтобы в подлинности никто не усомнился… [/quote]Бред какой. Когда подделал? Кто подделал? В IX веке подделали манускрипты IV века? А все оригиналы уничтожили? И папирусы II века? Причем все? И все писания Отцов церкви? Вы знаете, что если бы сейчас весь Новый завет исчез, его можно было бы целиком восстановить по трудам Отцов церкви? Их очень много, источников, которые до нас дошли, понимаете? Самых разных. Из разных регионов, на разных языках. Это вам не веды ваши.К тому же единого монолита не было. Люди из-за изменения одного слова в символе веры чуть не войны устраивали. А у вас так красиво все, взять и все подделать![quote name='Бумбараш'] Сначала Веды прочитайте, а потом напишите что-нибудь подобное…. [/quote]Да читал я ваши веды, галиматья та еще. Как только в это всерьез верить можно? А вот писать не буду. Мне есть, чем заняться вместо того, чтобы очередную секту создавать.
Copyright ©